비주얼 스티커북 : Dinosaurs 공룡 비주얼 스티커북
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2013년 6월

우당탕 공룡 버스라는 책이 있어 아이들과 동화책을 읽어봤답니다.

동화책 읽은 후..

독후활동 한번씩 할려면.. 자료 찾느라 컴퓨터 앞에 몇시간이고 앉아 잇겠되는데...

공룡 독후활동은.. 공룡 책 읽을 때마다 자주 했더니..이젠 너무 똑같은 활동만 자주한 느낌이 들더라구요..

공룡 책 읽은 후.. 마땅한 독후활동이 없어 요즘들어 책 읽기만하고 마는데..

비주얼 스티커북에 공룡이 있네요..

아이들과 공룡 책 읽은 후..

비주얼 스티커북의 공룡 책으로 활동하면 참 좋겠다 싶어 책과 스티커북을 꺼냈어요^^

공룡 스티커북은 사진 스티커가 236개가 있어요..

236개의 스티커를 붙이고 나면..

생생한 정보가 가득한 ..

비주얼스티커북에서 비주얼 공룡 백과로 변신한답니다.^^

비주얼스티커북 공룡이예요...

둘째 셋째가 좋아하겠지 생각했는지

우리집 공주.. 딸아이도 공룡 스티커를 보더니 우와 우와.. 외칩니다.

일단.. 공룡 스티커북을 펼쳐 아는 공룡들이 있는지 찾아보고..

두녀석 또 손을 빨리 움직여가며 스티커를 붙이고 있어요

공룡에 대한 설명이 잘 나와 있어요..

티라노 사우르는 몸길이 12미터.. 북아메리에서 발견도기ㅗ.. 먹이로는 육식성이란건 알고 있었는데 다른 공룡도 잡아 먹었군요..

백악기 후기에 살았답니다.

트리케라톱스는 티라노사우르스처럼 백악기후기에 살았데요..

몸길이는 9미터.. 북아메리카에서 숲에서 자라는 식물을 먹으며 살았다네요..

스티커를 붙이며 공룡카드를 완성하며 몸길이. 발견된 곳. 먹이. 살았던 때에 대해 배울 수 있어요

퍼즐 맞추기예요...

과연 이 공룡은 누구?

스티커를 열심히 위치를 찾아가며 붙이다보면...

짜잔~~~

바로 켄트로 사우루스랍니다..

켄트로 사우루스는 이름은 등에 뾰족한 골판이 있어 뾰족한 도마뱀이라는 의미라네요

머리와 꼬리를 맞게 연결해봐요..

공룡은 저마다 머리는 물론 꼬리의 모양도 다르다네요.

어떤 공룡이 어떤 특징을 가지고 있는 스티커를 붙이며 자연스럽게 배울 수 있어요

새끼 공룡 구하기~~

새끼 디플로도쿠스가 무리로 돌아갈 수 있는 기은 모두 세 갈래예요. 길을 따라가면서 알맞은 숫자 스티커를 붙여주빈다.

먹이나 쉼터를 찾으면 점수가 올라가고.. 장애물이나 무서운 공룡을 만나면 점수가 내려가지요..

공룡의 일부분이 가려져 있어요..

무시무시한 이빨..튼튼한 꼬리. 불룩하게 솟으 등.....

몇가지의 설명들이 보여요.. 설명을 잘 읽어보고 나는 어떤 공룡인지 찾아볼 수 있지요

알쏭 달쏭.. 길을 찾는 문제네요..

복잡한 미로에서 길을 찾아 가며 화석을 발굴해요..

시조새의 뼈대도 보이고.. 코엘루로사우루스의 화석도 보이는군요..

우와... 이게 다 공룡일까요?

옛날에 살던 동물들이 모두 모였어요. 그런데 여기에는 공룡이 아닌 파충류 다섯 종이 섞여 있데요

물에서 헤엄치거나 하늘을 나는 파충류들이예요.. 무엇일까요?

우리가 많이 들어 봤던.. 하늘을 나는 익룡이 나오네요.. 새와는 달리 익룡의 날개는 피부로 덮여 있고 엄청나게 긴 네 번째 발가락으로 날개를 지탱한데요..

트라이아스기-쥐라기-- 백악기---

중생대는 공룡이 살았던 시대로 1억 8500만년동안 계속 되었답니다.

중생대는 다시 트라이아스기. 쥐라기. 백악기로 나눠져요. 각 시대마다 놀랍고 신기한 생물들이 살았데요..

시대별로 어떤 공룡들이 살았는지 스티커를 붙여가며공룡의 역사를 배울 수 있어요

우주 책 처럼.. 역시 공룡스티커북에도 알고 있나요? 라는 부분을 통해 더 많은 정보를 얻을수 있어요.

와전하지 않은 조각.. 각장 큰 육식 공룡. 공룡알 화석.. 호박화석등에 대한 정보를 얻을 수 있네요

스티커를 붙이다보면.. 익룡(?) 모양에 문제들이 나와요..

그 문제에 대한 정답이 필요하겠죠.

바로 뒤에서 답을 찾아 볼 수 있답니다.

여아든.. 남아든..

모든 아이들은 공룡을 무척 좋아하지 싶어요

엄만.. 겨우 티라노 사우르스.. 트리켈라톱스 등 몇 안되는 공룡이름은 기억하는데..

아이들은 어쩜 그리 공룡 이름들을 잘 알고 특징까지도 잘 기억하는지....

애들이 좋아해서 공룡책을 여러권 갖고 있긴 하지만...

비주얼스티커북을 통해 책에서 못봤던 내용들도 많이 배울 수 있었답니다.

스티커를 붙이느라 아이들 재밌어하고...

애들이 평소에 궁금해하던 것들을 많은 정보를 통해 해결할 수 있었답니도.

비주얼 스티커북은..

스티커붙이기를 통한 재미와 많은 정보를 얻을 수 있는...

스티커북이 스티커를 다 붙인 후엔 공룡백과사전으로 두고 두고 볼 수 있는 책이였네요