쿠키런 서바이벌 대작전 45 : 진짜 쿠키 vs 가짜 쿠키 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 45
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

나이트메어 종족과의 이야기가 끝난 후

평화로울거라 생각했는데 용감한 쿠키에게 또 사건이 터졌네요

자고 일어났더니 허수아비가 되어 버린 상황...

그 다음이 궁금해서 쿠키런 서바이벌 대작전 45권이 나오기만을 무척이나 기다리고 있었답니다.

목이 빠지기 전에 쿠키런 서방벌 대작전 45권 진짜쿠키 vs 가짜쿠키편을 만날 수 있겠다었지요^^

자다 일어나닌 손이 지푸라기가 된 상황..

아니 손 뿐만 아니라 몸 전체가 지푸라기로 된 허수아비가 되어 버린 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키네요

어찌된 상황인지...

주인집 사람들이 악당인건가 했는데 이야기를 읽다보니 주인집 사람들도 피해를 본 쿠키들이더라구요.

집주인 아들이 산에서 길을 잃으면서 이런 사건이 터진 것...

아들이 길을 잃으면서 동서남북.. 방향을 알고 길을 찾는 방법등을 배울 수 있답니다.

해가 지는 방향.. 그림자의 방향.

그리고 나무의 나이테 등등..

이제까지 나무 나이테로 방향을 알 수 있다 알고 있었는데 잘 못 된 지식이였네요.

바람의 방향이며 해가지는 방향, 그림자 등은 낮에 방향을 찾는데 도움이 된다면..

해가 없는 밤엔?

바로 별자리로 방향을 읽을 수 있지요.

악당 쿠키로부터 몸을 찾기 위한 모험이 시작~~

과연 용감한 쿠키와 츄러스 쿠키 .. 그리고 집주인 가족들은 자신들의 몸을 되 찾을 수 있을지

손에 땀을 쥐고 책장을 넘기게 된답니다.

쿠키들과 함께 모험을 떠나면서

또 여러 안전상식을 배우게 되는데

요즘 아이들 이어폰을 많이 껴서 걱정이 컸다죠

이어폰 끼지 말래도 말도 듣지 않는데 쿠키런서바이벌대작전에서 소음성난청 증상에 대한 이야기를 해주고 있네요

엄마가 잔소리하는 것보다 책을 읽다 자연스럽게 아이들이 난청에 대해 생각해 볼 수 있겠구나 싶어졌네요.

여러 sos 안전 상식들을 배우면서..

쿠키들과 모험을 떠날 수 있는 쿠키런서바이벌대작전...

과연.. 악당들로부터 어떻게 몸을 되찾게 될지 기대됩니다.