신사고 우공비Q+Q 초등 수학 6-2 기본편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 6월

6학년 1학기,,

방학 직전 아이가 받아 온 수학 점수에 헉!!

아이 스스로 문제집을 사서 수학공부를 해야겠답니다.

그래서... 6학년 2학기..

초등학교의 마지막 학기엔 수학 교재를 좀 더 다양하게 풀어보기로 했어요

그래서 2학기를 위해 준비한 교재는

바로 우공비 Q+Q 기본편 이랍니다.

생각같아선.. 표준편, 발전편을 풀어보게 하고 싶었지만.

지금 우리 아이에게 필요한건 수학의 기본..

개념유형부터 마스터하는게 좋겠다 싶어 엄마 욕심을 버리고 우공비 Q+Q 기본편과 함께 하기로 했어요.

좋은책 신사고에선 다양한 수학 교재들이 있는데

그동안은 공부하기 싫어하는 뇨석이라 우공비 일일수학으로 가볍게 수학공부를 했었다죠

6학년 초등학교 마지막 학년인데

일일시리즈만 풀기엔 좀 아쉬운감이 있어 우공비 수학도 함께하고 있었는데

아이의 성적을 듣는 순간... 그래 엄마가 너무 방치했구나 싶어 선택한 우공비 Q+Q 기본편

개념학습 교재에 우공비 일일수학, 우공비수학이 해당한다면

우공비 Q+Q은 실전학습 교재랍니다.

우공비 Q+Q 은 기본편/ 표준편/ 발전편 3단계 구성의 수준별 맞춤 학습 교재라죠

1권으로 한 학기 초등 수학 유형을 모두 커버할 수 있고

유형 + 유제 반복학습으로 개념, 유형을 마스터 할 수 있답니다.

1학기때 수학 점수에 아이도 충격은 충격이였는지

2학기땐 의자에 엉덩이 붙이고 문제를 열심히 풀고 있다죠^^

예습을 하면 딱 좋겠는데 이 뇨석은 복습 하길 원해서...

학교에서 배운 정도까지만 우공비 Q+Q 기본편의 문제을 풀고 있어요.

실전학습 교재인 우공비 Q+Q 기본편에서도 개념설명은 자세히 나와 있지요.

분모가 같은 분수 나누기 분수에 대해 공부해요.

개념 설명이 잘 되어 있는데다 복습용이다보니 혼자서 문제 풀기 뚝딱

교과서 개념을 주제별로 묶어 놔서 이해하기 쉽게 정리가 되어 있다죠

개념을 읽어본 후 확인 문제를 풀어보며 내 실력을 확인

개념을 체계적으로 다지기 위한 교과서,익힘책유형 +유제 문제들도 개념유형 Q+Q 에서 풀어 볼 수 있어요.

시험별 출제 비중이 높은 유형들은 유형+유제 Q+Q에서 풀어 볼 수 있지요.

개념유형, 대표유형등의 문제를 풀다보면 숙제 o 쪽 ㅁㅁ 라는 글자가 보이길래 이게 뭔가 했었는데

우공비 Q+Q 기본편엔 진도교재 외에 숙제교재가 있었네요.

숙제교재에서 진도 교재에서 풀어 본 기초문제들을 좀 더 연습할 수 있답니다.

우공비 Q+Q 기본편 는 개념학습, 개념유형, 대표유형, 그리고 단원의 마무리로 구성되 있는데

단원의 마무리에서 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비 할 수 있답니다.

월요일에 수행평가가 있다고 하니 이 단원마무리 부분을 풀어보게 해야겠다는 생각이...^^

초등수학이라 아직까진 설명해주는게 많이 어려운건 아니지만

그래도.. 선생님처럼 쉽게 설명해주긴 힘들겠죠

정답 및 해설의 Qbox에 상세한 설명들, 방법들이 나와 있어 아이 스스로 공부하며 도움받기 좋네요.

수학은 많이 풀어보는게 좋지 않나라는 생각을 하는 엄마다보니

이왕이면 아이가 다양한 유형의 문제들을 많이 풀어보길 원했는데

우공비 Q+Q 기본편 의 다양한 개념유형의 문제들을 풀어 볼 수 있어

아이가 개념을 잡아가는데 많은 도움이 될 듯 싶었답니다.

엄마 보기엔 우공비 Q+Q 기본편 의 문제량도 아이가 힘들어 할 정도로 많은건 아니라 매일 꾸준히 풀어가는데 질리지 않을 듯 싶어요.