2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고2 수학 2 (2022년) 마더텅 전국연합 기출문제집-까만책 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 10월

고등학생 딸아이 책꽂이에 가득한게 마더텅 교재네요

고2학년 2학기 수학을 대비해 2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고2 수학Ⅱ 마더텅 까만책을 준비했답니다.

마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 까만책은

2019~2021.9월까지의 고2 전국연합 학력평가 수학 전문항

1993~2018 시행 전국연합 학력평가 및 평가원 기출 우수 문항.

학교시험 대비를 위한 기본 개념 문제

총 958 문항을 풀어 볼 수 있어요.

2011~2021 시행 전국연합 학력평가 기출문제에서 2022 교육과정에 맞는 수학전 유형을 수록하였고

6개 중단원 73개 유형 문제를 단계적으로 배치하였답니다.

특별 무료 제공으로 전유형 개념 설명 동영상 강의도 들을 수 있지요.

저희집 고등 딸아인

학원을 전혀 다니지 않고 혼자 공부하다보니 선행은 꿈도 꾸지 못하고 있답니다.

단지.. 예습만 좀 하는 정도..

학원을 다니지 않기 때문에 여러 문제집들을 풀어보게 되는데

마더텅 교재는 학기마다 꼭 준비하고 있네요.

아직 학교에서 진도를 많이 나가질 않았다보니..

학습진도표와는 상관 없이 학교 진도에 맞게 공부하고 있어요

선행하는 아이들에겐.. 마더텅 까만책의 학습진도표대로 한다면 한달이면 한권을 끝낼 수 있는 양이던데

저흰 학습진도표와 관계 없이 학교 진도에 맞춰 문제집을 풀어보고 있답니다.

단원별 개념들을 공부해보고 기본 개념문제와 유형 문제들을 풀어봤어요.

공부하기 전엔 어렵다고 자신 없어 하더니..

별 하나짜리 문제라선지 잘 풀었네요.

수포자였던 엄마라서 문제 분석은 해 볼 꿈도 못꾸는데...

마더텅까만책에서

어떤 유형이든 대비하는 유형정복문제에

출제경향과 접근방법, 단골공식등을 정리해놨더라구요

그리고 동영상 강의도 있어서

혼자 공부하는 저희 딸아이 같은 경우엔 참 많은 도움이 되지 싶었답니다.

문제들은 별1개부터 별3개까지 있네요

별1 개짜리는 쉽게 풀어봤지만 아직 3개짜리는 풀기 전..

전국연합 학력평가 기출문제들이다보니 문제들마다 언제적 문제인지가 적혀 있더라구요.

전국연합학력평가도 중요하지만 학교 내신도 중요하니깐...

학교시험 대비 단원별 모의고사 문제들도 만날 수 있답니다.

매 단원이 끝날때마다 시간을 체크해가며 풀어보면 좋을 듯 싶어요

2022 마더텅 전국연합 학력평가 기풀문제집에선 전 유형 개념 설명을 동영상 강의로 만날 수 있지요.

고2 수학 교재에선 73개의 동영상 강의를 볼 수 있ㄴ에ㅛ

혼자 공부하다 이해가 안되는 부분은 동영상강의 도움을 받으면 좋을 듯요

학원을 다니지 않는 아이를 키우다보니

마더텅 까만 책 표지에 나와있는 수험생들의 강력추천글들이 제 눈엔 들어오네요

올 1등급이라 공부를 잘하는 아이들의 이야기이긴 하지만..

그렇게 공부 잘하는 친구들도 마더텅까만책으로 공부했다니

저희 아이도 마터텅까만책의 도움으로 많은 도움을 받을 수 있었으면 바라게 되네요.