신사고 우공비 초등 수학 6-2 (2024년용) 초등 신사고 우공비 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 4월

초등 마지막 여름 방학이 일주일 남았네요

그동안 초등때라도 신나게 놀라고 가끔 문제집만 좀 풀어보는 정도..

학원도 학습지도 아무것도 안하고 있었는데 이번 1학기 마지막 수행평가 결과에 헉!!!

뇨석 엄마 화내지 말라며

아이 입에서 먼저 방학동안엔 수학 공부를 해야 될 듯 하답니다.

6년 동안 처음 받아 본 점수에 아이도 헉 스러웠나봐요^^

그래서 이번 여름방학엔 우공비수학으로 2학기 준비를 하기로 했어요

1학기때 우공비 수학 문제집을 사주질 않았는데 1학기 문제집도 사서 복습을 해야 될 듯 하다나..

미리 준비해 놓은 6학년 2학기 우공비수학을 살짝 살펴보면..

수학개념 공부카드도 있답니다.

하나로 묶어서 개념들을 체크해보면 좋겠어요

우공비수학은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있지요.

여름방학동안 2학기를 대비하여 아이랑 많이 보게 될 책은 아무래도 진도비법책이겠죠.

시험비법책은 단원평가 보기 전에 살펴 볼거랍니다.

아이들이 좋아하는 학습만화로 단원에서 공부할 내용을 미리 살펴봅니다.

이미지연상 학습법이란 말에 맞게 개념을 한눈에 쏙들어 오는 그림으로 표현하여 이해하기가 더 쉬운 듯 해요

아무래도 긴 글보다는 간단한 이미지가 더 기억하기 쉬울 듯..

교과서 개념과 원리를 익혀 본 후 개념 익히기 문제를 풀어봤답니다..

여름방학은 담주지만

새 책을 받아 본 기념으로 뇨석 엄마 퇴근을 기다리며 문제집을 풀어봤는데

헉스런 단원평가 결과를 받아 온 것에 비해

제법 문제는 잘 풀어가더라구요

아이가 문제를 풀다 이해가 안되는 부분이 있을 수 있죠

엄마가 설명해주면 좋겠지만...

엄마도 바쁘고.. 무엇보다 선생님이 아니니 아이 눈높이에 맞게 쉽게 설명하기도 힘들고

이럴땐 신사고 무료모바일러닝이 있답니다.

100점 문제&단원평가&서술형평가의 문제풀이 동영상 강의를 무료로 제공하고 있다죠.

문제를 풀다 중간중간 무료 동영상 강의도 활용한다면

학원, 학습지 선생님의 도움 없이도 혼자서도 충분히 2학기 수학과목을 준비할 수 있을 듯 싶어요.

아이부터가 여름방학땐 2학기 대비 수학 공부를 하겠다고 했으니

이번 방학엔 우공비 수학의 이미지 연상법으로 개념을 이해하고

신사고 무료 모바일 러닝도 활용해가며 2학기 수학과목을 예습해야겠어요.