쿠키런 서바이벌 대작전 43 : 악몽의 서커스 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 43
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월

책은 징그럽게 안 읽는 우리 막내가

먼저 찾아 읽는게 바로 쿠키런서바이벌 대작전이라죠.

쿠키런 사랑은 몇년째 계속되고 있는데

이게 우리 막내만 해당되는게 아닌 도서관에 책 읽으러 오는 친구들에게도 해당된다는거죠.

도서관에서 쿠키런서바이벌 대작전 최신편을 대출하기엔 하늘에 별따기

어쩜 그렇게도 인기가 많은지

나온지 얼마 안된 책도 헌책처럼 너덜너덜해지는 책 중에 하나네요.

저번 42편을 읽으면서 이제 쿠키런 시리즈 끝이 아닌 새로운 탐험이 시작되는 것 같다고 했는데

역시

43권에서 악몽의 서커스편이 시작되었답니다.

탐험이 끝나나 했더니 새로운 시작이네요

블랙커스를 단숨에 제압하고 평화가 찾아온 슈가티어를 뒤로하고 용감한 쿠키와 친구들은 각자의 고향으로 돌아가게 되었죠.

용감한 쿠ㅋㅣ 일행은 의미 심장한 쪽지를 남긴채 사라진 친구들을 찾기로 하면서

악몽의 서커스편 이야기가 시작되었답니다.

사라진 친구를 찾으러 간 용감한 쿠키 일행은 어떤 모험을 하게 될지는 책을 봐야겠죠~~~^^

쿠키런 서바이벌 시리즈가 단순히 만화로만 되어 있다면 엄마인 제가 저희 아이에게 잘 읽히지 않았지 싶은데

엄마인 저도 함께 읽게 되는 이유인 안전상식 sos 때문이네요

만화로만 끝난게 아닌 중간중간 우리 아이들이 알아 두면 좋을 안전 상식들을 배울 수 있답니다.

저희 애들 가끔 본인이 몽유병이 아닌지 모르겠다는 말을 한다죠

잠결에 엄마 말에 대꾸는 했는데 담날 전혀 기억이 없다며 몽유병 이야기를 꺼내던데

쿠키런 서바이벌 대작전 43편에선 몽유병에 대해 잘 알려주고 있어요

성장기다보니 우유를 많이 먹어야 키가 큰다는 말을 입에 달고 살았는데

성장키 우유 섭취량등에 대해서도 알려주고있네요

키가 크려면 편식하지 않고 일찍 자고 운동도 해야 한다는 것...

sos 안전상식 위기탈출 대작전에선 몽유병에 대해 알아보는 것 말고도

나는 비만인지 아닌지,, 배가 차가우면 왜 배탈이 나는지.. 자각몽이란 무엇이고 껍을 씹으면 정말 사각형이 되는지등을 배울 수 있답니다.

우리 아이들이 어렸을때 이런 상식들을 미리 알고 있었다면

도움이 꽤 많이 되었겠구나 싶어지는 내용이더라구요

쿠키런 덕분에 지금이라도 알게 되서 다행~~

다음 44편에선 닥터뼈다귀 쿠키가 어떻게 위험에 처한 쿠키들을 돕는지 궁금해지는데

다음편은 9월에 만날 수 있다니 더운 여름방학 동안은 43편까지 반복해서 읽어야 될 듯 싶네요

아직 8월도 아닌데 벌써빨리 9월이 되었으면 싶어집니다.