쿠키런 서바이벌 대작전 42 : 쿠키들의 흔적 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 42
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 4월

유아부터 초등학생까지 아이들이 무척이나 좋아하는 쿠키런 서바이벌 대작전 42편 쿠키들의 흔적 편이 드디어 나왔어요

도서관에서 인기가 너무 많아서

최신편은 대출하기도 쉽지 않은..

저희집 초등고학년 어린이도 무척이나 기다리는 책이라죠

쿠키런서바이벌 대작전 저번편에선 슈가티어에 들어간 용감한 쿠키 일행이 신의 눈물을 찾기 위해 신전으로 향했는데요

이상하게도 신의 눈물을 잡을 수 있는 쿠키는 샤벳상어맛 쿠키 뿐이였데요.

우여곡절 끝에 얻은 신의 눈물을 랍스터맛 쿠키에게 건네주려 할때 모카가오리맛 쿠키가 이를 막으려 했었는데

그 다음엔 어떻게 진행되는지 무척이나 궁금해하면 기다렸다죠.

쿠키런서바이벌대작전 42권 쿠키들의 흔적편은

폭주하는 블랙커스 이야기부터 시작된답니다.

모카가오리맛 쿠키와 싸우면서 신의 눈물을 빼앗기지 않기 위해 샤벳상어맛 쿠키는 자리를 피하게 되는데

피해서 숨은 곳에서 위대한 쿠키의 관을 발견하게 되죠.

그리고...

샤벳상어맛 쿠키가 모카가오리맛 쿠키를 이길 수 있게 되었답니다.

위대한 쿠키의 관을 발견 후 무슨 일이 있었길래

강하게만 느껴지던 모카가오리맛 쿠키를 이길 수 있었을까요??~~^^

드디어 쿠키친구들의 기나긴 여행이 끝나나 싶었답니다.

이제 쿠키런 서바이벌 대작전 이야기는 여기서 끝인가 싶었는데

으잉...

새로운 모험이 시작될 분위기예요.

각자 쿠키들의 고향으로 돌아가는 듯 싶었는데...

시나몬 쿠키가 남긴 sos 쪽지를 받고 도시로 간 쿠키친구들은

꿈의 서커스에서 이상한 뭔가 수상한 냄새를 맡게 된다죠

아무래도 쿠키런서바이벌 대작전은 꿈의 서커스에 가면서 새로운 모험이 시작될 듯 합니다.

쿠키런 서바이벌 대작전을 읽다보면

쿠키 친구들과 모험을 하면서 안전상식을 많이 배우게 되지요

이번 쿠키들의 흔적편에서도 6가지의 안전상식을 배울 수 있었다죠

흰머리에 대한 정보나

뜨거운 음료가 암을 일으킨다는 사실..

그리고 왜 엉엉 울고 나면 눈이 퉁퉁 붓는지 등등

우리가 흔하게 접하면서 궁금해했던 내용들

생각없이 행동 했던 것들이 얼마나 안전하지 않은 행동이였는지 등을 알 수 있었답니다.

쿠키들과 모험을 떠나면서 안전상식들을 자연스럽게 익히게 되는 쿠키런 서바이벌 대작전시리즈..

왠지 새로운 모험이 시작될 듯 싶은 느낌이 드는게

새로운 이야기들이 어떻게 전개 될건지 벌써부터 기대가 됩니다.