50만 원도 못 벌던 동네 아줌마는 네이버밴드로 어떻게 월 1,000만 원을 벌까 - 매출을 100배 성장시킨 예쁜 옷쟁이 미미언니의 ‘네이버밴드 마케팅’의 모든 것!
조윤미 지음 / 나비의활주로 / 2022년 4월

[ 50만 원도 못 벌던 동네 아줌마는 네이버로 어떻게 월 1000만 원을 벌까 ]

제목이 완전 눈에 콕 박혔네요

동네 아줌마인 전 네이버밴드는 그냥 친목용, 동네 분들과 물건들을 좀 더 싸게 구매하기 위해 가입한 곳 이였는데

네이버 밴드로 월 1000만원을 벌었다는 글 제목에..

혹 우리 동네 밴드처럼 공구품들 올리는걸로 이렇게 많이 수입을 올리나 싶어

저도 배워보고 싶어 책을 펼쳤답니다.

이 책의 저자

주인공인 조윤미님은 2015년 자신이 살던 월셋집 보증금을 빼서 매장을 차렸다고해요.

이런저런 여러 일들을 많이 도전해보긴 했었지만 거듭 실패하여 죽음까지도 생각했었다는데...

마지막이라는 각오로 겨우 5평의 매장에서 창업을 했는데 하루 매출 100만원을 찍으며 극적으로 가난 탈출에 성공

지금은 100평 매장을 운영 하면서 밴드 운영, 밴드라이브, 스마트스토어 등등 입성하여 남부럽지 않은 수익을 내고 있다네요.

조윤미님이 말하는 네이버밴드의 장점과 어떻게 관리해야 수익을 낼 수 있는지 사업가로서 이제까지의 노하우를 알려주고 있어요.

유트브, 인스타를 버리고 네이버 밴드로 가야하는 이유...

폐쇄형 SNS인 밴드는 국내 유일하게 스폰광고 차단기능이 있어 다른 SNS와 달리 기업들이 함부로 침범하지 못한다고 해요.

나만의 가두리어장처럼 처음부터 물고기를 담아두고 양식하긴 어렵지만 일단 그 안에 담아두기만 하면 다른 곳이 아닌 오직 그 안에서 활동하고 번식하는 그래서 충성도가 높은 고객을 만들 수 있는데다 모바일기반의 편리한 sns 때문에 사용자가 꾸준히 늘고 있다는 점에서 네이버밴드를 알려지지 않은 소소한 가내 수공업 형태의 어장이며 황금어장이라고 하네요.

네이버 밴드를 만들어 이곳에사 상품을 올리기만 하는게 아닌

요즘 많이 보이는 라이브방송을 알려주더라구요

요즘 좀 핫한 물건을 사려고 하면 라이브방송 일정이 있던데

조윤미님도 라이브방송이 얼마나 매출에 도움이 되는지 이야기하네요

큰 장비 없이 핸드폰만 있으면 가능하다고해요

초보 창업자들

이제 밴드에서 라이브를 시작해보려는 이들을 위해 라이브방송 시 준비해야 할 것들과 필수 고지사항들도 상세히 이야기해주고 있답니다.

조윤미님 자신의 경험만 이야기하는게 아닌 예쁜옷쟁이를 만난 제자들의 작지만 큰 성공이야기도 해주고 있네요.

구제의류를 판매하시는 분이라서 의류 사업을 하시는 제자들의 라이브방송, 성공기를 이야기해주시는데

음.. 전 의류는 전혀 모르는 아줌마라서 난 어떻게 해보면 성공할까 머리로면 생각해보게 되더라구요

50만원도 못 벌던 분이 네이버 밴드로 월 1000만원 번데서

시골 동네에 사는 평범한 아줌마인 저도 밴드로 뭔가를 할 수 있을까 싶어 읽게 된 50만원도 못 벌던 동네 아줌마는 어떻게 네이버밴드로 월 1000만원을 벌까..

네이버밴드의 장점.. 라이브 방송의 효과 등을 알게되는 되었네요

음.. 나중에 나만의 뭔가를 만들어 돈을 벌어보고 싶어진다 싶을때 네이버 밴드를 활용해보는 것도 좋겠구나라는 생각을 하게 되었답니다.

구제의류 사업.. 의류사업은 저랑은 맞지 않지만 다른 뭔가를 창업하게 될때 참고 할 수 있을 듯 싶어요.