쿠키런 서바이벌 대작전 40 : 해저도시 슈가티어 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 40
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 12월

도서관서 아이들이 무척이나 많이들 반복해서 읽는 책 중 하나가 바로 쿠키런 서바이벌 대작전이라죠

애들이 쿠키런을 너무 열심히 보다보니 도서관에 들어 온지 몇달되지도 않은 책들의 표지가 아주...

저희집 초 5 아인 집에 그렇게 많은 책이 있는데도

도서관이 가까이 있는데도 이뇨석이 책을 멀리하고 있어 엄마 속을 타게 한답니다.

그런 뇨석이 쿠키런서바이벌 대작전은 또 얼마나 좋아하는지

전에 도서관서 몇번이고 반복해서 대출해서 읽었는데 찾는 아이들이 많다보니 계속해서 읽을 수는 없어서

쿠키런서바이벌 대작전 40편 해저도시 슈가티어 편은 집에서 반복해서 읽을 수 있게 집에 데려왔네요

39권에서 해적맛 쿠키를 쫒는 중에 박하사탕만 쿠키를 만나는 장면에서 책이 끝나서 다음이 궁금했었다죠

40편 슈가티어 편 책 뒷표지를 보면 재미있는 방귀 T.M.I

혹은 왜 생기는 것일까?

딸꾹질도 위험할 수 있다!

이유 없이 식은땀이 난다면? 이란 질문들을 던지고 있네요.

쿠키런 친구들이 해적 맛 쿠키를 쫓다 박하사탕맛 쿠키를 만나는데요

그물에 걸린 고래를 구해달라고 하는군요

한해에 버려지는 바다 쓰레기는 177000톤이나 된다는 사실

그중에 폐그물이 44000톤에 이른다고 해요

이 폐그물에 고래 뿐 아니라 해양 생물들이 다치고

해양 생물 뿐 아니라  배의 프로펠러에 걸려 사고를 일으키기도 한다고 하니 바다쓰레기의 심각성을 느낄 수 있었네요

세가지 보물을 이용해 해저도시 슈가티어를 찾아 나선 해적맛 쿠키

근데 물속에서도 방귀를

방귀도 보면 냄새가 지독하기도 그렇지 않는 경우도 있는데 왜 그런지 궁금증을 해결 할 수 있겠네요

방귀를 잘 만드는 식품과 방귀 냄새가 고약한 식품들에 대해 알려주고 있답니다.

해저도시 슈가티어에 도착하긴 했는데

방어벽에 머리 부딪치다 혹이 생겼네요

그렇다면 혹은 왜 생기는 걸까요?

그동안 머리를 부딪히면 혹이 생기는 것에 대해 크게 궁금해하지 않았는데

쿠키런서바이벌대작전 40편 해저도시 슈가티어 편 덕분에 혹이 생기는 이유와 멍이 드는 이유에 대해 배우게 되었답니다.

멍과 혹

배우고 보니 참 재미있더라구요

그동안 애 이걸 궁금해하지 않았는지

한가지 더 딸꾹질에 대해서도 이제까지 살면서 크게 궁금해하지 않았다죠

그냥 온도 변화 때문에 놀라는 일이 생겨서 딸꾹질을 하나보다는 정도만

시간이 지나면 저절로 딸꾹질이 멈춰서

멈추게 하는 방법에 대해서도 크게 생각하지 않았는데

딸꾹질도  그냥 무시만 할건 아니네요

뇌졸증의 전조 증상일 수도 있다고 하니 그냥 보통의 딸꾹질과 구분을 잘 해야지 싶어요.

여러 위험한 순간들을 잘 이겨내고

드디어 해저도시 슈가티어에 대해 잘 아는 물고기를 만나게 되었네요

물고기의 도움으로 슈가티어 중앙으로 올라가는 방법에 대해 알게 되었는데요

다음편에선 과연 물기둥을 타고 슈가티어 중앙으로 들어 가는데 성공할까요.

쿠키런 서바이벌 대작전 40편의 SOS 안전상식에선 위험한 바다 쓰레기

재미있는 방귀

혹이 생기는 이유와 딸꾹질에 대한 이야기 뿐 아니라

식은땀이 왜 나는지

변비 증상에 대해서도 배울 수 있답니다.

한달을 기다려 해저도시 슈가티어편을 만났는데

이제 해저도시 슈가티어의 중앙으로 성공적으로 들어가는지

가서 어떤 모험이 시작될지 벌써부터 궁금해집니다.

41편이 나오길 벌써부터 아이와 기다리고 있답니다.