쿠키런 서바이벌 대작전 39 : 숨 막히는 추격 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 39
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월
책 읽기를 무척이나 싫어하는 저희집 꼬맹이가
새로운 편이 나오길 목이 빠져라 기다리는 책이 바로 쿠키런서바이벌 대작전이라죠
늘 도서관에 희망도서로 신청해서 첫번째로 읽던 아인데
요즘은 따뜻한 집에 누워서 읽고 있답니다.
새로운 편이 나올때까지 반복해서 읽게 되는 쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈
이번 39편은 숨막히는 추격편이랍니다.

쿠키런 게임을 해봤던 친구들이나 쿠키런 시리즈 책을 읽어봤던 친구들이라면
다들 알고 있는 쿠키런 친구들에 대해 알아보고
지난편 이야기도 줄거리로 만나봅니다.

저번편에서 해적맛 쿠키가 고블린 아일랜드에 도착하면서 끝이 났었죠
고블린 아일랜드에 도착한 좀비맛 쿠키
배형, 자유형 싱크로 나이즈 같은 이름도 배워보고

고블린 아일랜드에서 음식을 먹으면서 식중독에 대해서도 배우게 되네요
식중독에 대해선 우리 아이들도 많이들 듣고 알고는 있겠지만
식중독에 걸리면 어떻게 되고 어떤 음식을 먹었을때 식중독에 걸린다는 정도만 아는거지
대표적인 식중독균에 대해선 아마 알지 못할 듯
저도 전공과목을 배우면서 살모넬라균이니 포도상구균이니 균에 대해 배웠던 걸로 기억하는데...
우리 아이들은 쿠키런서바이벌대작전 39권을 읽게 되면 일단 식중독에 대해선 원인들과 증상까지 다 이해할 수 있겠죠.

고블린 아일랜드에선 싱크홀에 대해서도 배우게 되요.
한때 싱크홀에 대해 잘 알지 못하니 무섭다라고 생각만했지
원인에 대해선 크게 생각해보지 못했었답니다.
자연재해일까 인재일까 정도의 생각만...
쿠키런서바이벌대작전 39권 숨막히는 추격편을 읽다보면
싱크홀은 땅속의 지하수가 빠져나가면서 생기는 경우가 많다고 하네요.
사라지는 지하수의 양이 많을 수록 싱크홀의 규모도 커지게 된다는군요..

쿠키런서바이벌 대작전엥서 신기루까지 배우게 될 줄이야..
신기루는 물제가 실제의 위치가 아닌 다른 위치에 있는 것처럼 보이는 걸 말하는데 대기중의 온도 차이가 나는 공기에 의해 빛기 굴절되면서 나타나는 현상이라고해요.
신기루는 허상이지만
실제 진짜 모습은 어딘가에는 꼭 있는거라고 하네요.

이렇게 해적맛 쿠키가 훔쳐간 아이템들을 찾기 위해 모험을 하다 여러가지 안전상식들에 대해서도 배우게 된답니다.
해적맛 쿠키가 너무 날쌔서 고블린 아일랜드의 보물까지 뺏기게 되었는데
과연 뺏긴 보물들을 다 찾을 수 있을지 아직도 모험을 더 떠나야 하네요.

용감한 쿠키와 명랑한 쿠키 친구들이 만나게 되서 기뻐하던 것도 잠시
친구가 위험하다며 도움을 요청하는 쿠키 친구가 나타났어요.
과연 다음 편에선 어떤 사건이 벌어질지..
해적맛 쿠키로부터 잃어버린 보물들을 찾아 올 수 있을지
친구를 구해 달라는 쿠키친구는 무슨 사연이 있는건지
다음 40편이 기다려집니다.

쿠키런 서버이벌 대작전 39편 숨 막히는 추격전을 했지만
해적맛 쿠키에게서 보물들을 돌려 받을 수 없었던 친구들
40편에선 꼭 세가지 보물을 모두 찾을 수 있기를 바라며 저희 꼬맹이는 39편을 만난지 며칠 되지 않았는데 벌써 40편을 만나 볼 수 있는 때를 손꼽아 기다리고 있어요^^