우공비 일일수학 초등 5-2 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

요즘 엄마 말을 가볍게 무시하기 시작한 5학년

공부하라고 아무리 잔소리해도 잘 하려하지 않아서 아이에게 부담되지 않는 분량의 문제집을 찾다

함께하게 된게 일일수학이네요

큰애들은 수학교재들을 참 다양하게 구매해서 활용했었는데

요뇨석은 문제집을 잘 풀려하질 않다보니

최대한 간단히 할 수 있는 문제집을 찾게 되더라구요.

공부하라 잔소리하기 싫어서 아이랑 쉽게 수학을 풀어보자는 생각에

새학기 때마다 함께하게 된 수학 교재는 바로

우공비 일일수학이랍니다.

하루 4쪽식 30일이면 한권을 다 풀 수 있는 일일수학

저희집은 학교 진도에 맞춰서 천천히 풀어가고 있어요.

아예 문제집을 풀리지 않기엔 엄마 맘이 안 좋다보니
엄마는 맘 편하게 아인 쉽게 수학 공부를 하게 되네요.

2학기 벌써 10월이지만

학교에선 이제서야 일일수학 9일차편 진도를 나가고 있네요

오늘 학교 수업이 끝난 후

잠깐의 시간을 내서 일일수학을 풀었지요

카카오친구들의 설명을 들으면서 이미지를 보면서 개념을 정리하고

확인문제를 풀어보면서 쉽게 이해할 수 있답니다.

연산문제도 있어서 따로 연산교재를 들이밀 필요가 없다죠

보통 수학문제집 연산문제집을 각각 풀리는 경우가 많은데

저흰 일일수학 한권으로 연산까지 함께 하고 있어요

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 적용력을 높이고 개념도 체계적으로 다져갈 수 있답니다.

3~5일 동안 공부한 한 단원의 내용을 마무리학습으로 정리해요

카카오친구들과 핵심개념들을 함께 다시 한번 정리해보고

기본부터 실력까지 마무리 문제를 풀어 봄으로써 실전 능력을 강화할 수 있답니다.

단원별로 개념학습과 연산, 유형학습을 반복한 다음 마무리 학습으로 한단원을 완성할 수 있네요.

단원이 끝나면 학교서 단원평가등 시험이 있죠

성취도평가를 통해 학교 시험을 대비할 수 있어요.

저희집은 아직 초등생이라 학교 점수에 크게 신경쓰지 않지만

그래도 이왕이면

0점보다는 좋은 점수를 받았음 싶은 생각에 단원평가 보기 전에 성취도 평가를 풀어봤음 싶더라구요^^

문제들을 풀어 본 후 채점까지 해야 학습이 끝나는거죠^^

정답만 별도로 모아 놓은 빠른 정답과 자세한 풀이가 되어 있는 해설집이 있어

아이 혼자서도 충분히 공부할 수 있게 되어 있어요.

채점의 기준이나

참고하면 좋은 내용들을 해설집에 담고 있어서

해설집의 설명을 쭉 훓어 보는 것도 좋더라구요.

엄마가 풀어 보라고 주는 문제집들을 애들이 말 없이 잘 풀어주면 좋겠지만

공부하기 징글징글하게 싫어하는 뇨석들..

아주 잠깐만 공부하길 원하는 집중력 약한 아이들

아이랑 다툼 없이 수학 공부를 쉽게 하고 싶다면..

아이도 힘들지 않고 쉽게 수학 공부를 할 수 있는 일일 수학 추천드려요~.