쿠키런 서바이벌 대작전 38 : 수상한 만남 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 38
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 8월

쿠키런서바이벌대작전은 도서관에서 아이들에게 무척이나 인기가 많다보니

최신편을 대출해보긴 쉽지가 않더라구요

저희집 책 읽기 싫어하는 꼬맹이도 엄마의 잔소리가 없어도 찾아 읽는 책이

바로 쿠키런서바이벌대작전이라죠

1권부터 꾸준히 읽어 오면서 새로운편은 언제나 나오나 목 빠져라 기다리다보니 도서관엔 늘 희망도서로 신청해 놓고 책이 들어오길 기다린다죠

저희 아이가 무척이나 기다리던 서울문화사의 쿠키런서바이벌 대작전 38편이 나왔다는 소식이 들리자 마자 읽어보게 되었답니다.

본래 아이다 쿠키런 책을 읽고 전 별로 관심을 갖질 않았다가 요즘 우리 아이뿐 아니라 도서관을 찾는 아이들도 무척이나 좋아하는 시리즈이기에 저도 읽어보기 시작했다죠^^

38권을 읽다보니 시간지기쿠키 이름이 무려 3권만에 나왔다는 말에 헉..^^

쿠키런친구들과 모험을 함께 떠나면서 여러가지 사건사고들을 만나고 해결하게 되는데

아이들이 배우면 좋은 기본상식들도 많이 다루고 있네요.

우리가 흖시 쉬운 일을 누워서 떡먹기.

땅 짚고 헤엄치기라는 등 말하는데

이 말처럼 하면 얼마나 위험한일이지

사고가 났을땐 어떻게 대처해야하는지등을 알려주더라구요^^

크루아상맛 쿠키와 히어로맛 쿠키와 시간여행을 하면 사건을 모두 해결해서 끝났나보다 했더니

대마왕맛 쿠키와의 기나긴 싸움으을 마치고 친구들이 있는 소다맛쿠키의 섬에 도착한 용함한 쿠키와 탐험가맛 쿠키의 이야기가 기다리고 있네요.

용감한 쿠키와 탐험가맛 쿠키와 여행하면서도 여러가지 기본상식을 배우게 되는데

차가운 물체에 손이 달라 붙는 경험을 해 본적이 있는데 왜 그런지 이유와

손이 달라 붙었을때 어떻게 떼어야 하는지 해결법도 알려줍니다.

그리고 지구온난화에 대해서 또한 탄소중립이란 무엇인지에 대해서도 배우게 되네요

탄소중립, 지구온난화 이런 이야기는 어린 애들이 알아 들을까 싶었는데

쿠키런 친구들과 함께 하다보니 이해하기가 쉽네요

한때 크릴새우로 만든 오일이라고 엄청 인기가 많았던걸로 기억하는데

어느순간 크릴새우 오일 먹지 말자는 말이 있었다죠

환경을 파괴한다더니

왜 그런지 쿠키런서바이벌38권을 읽다보니 이유를 알 수 있었네요

이 작은 크릴새우는 고래나 펭귄 등 남극에 살고 있는 대부분의 동물들을 먹여 살리는 역할도 하면서 지구 온난화를 막고 기후를 정상화 시키는데에도 많은 기여를 한다고해요.

샤벳상어맛 쿠키가 물속에선 말을 할 줄 알아서

오해가 풀리고 일이 잘 해결되는 줄 알았는데

해적맛쿠키에 의해 좀비맛쿠키와 명랑한쿠키가 납치당하게 되네요

고블린 아일랜드에서 보물을 찾기 위해 좀비맛 쿠키가 필요하다는데 다음 이야기는 또 어떻게 전개될련지...

쿠키런서바이벌 책을 무척 좋아하는 아이가 새로운 편이 나왔다고하면 눈을 반짝이더니

다음이야기가 정말 궁금하게 끝나는군요..

새로운 편을 나올때까지 어떤 결과가 나올지 궁금해하고 상상하고 있었을 아이를 생각하면 ^^

그동안 책을 읽어보질 않았던 엄마인 전

쿠키런서바이벌 시리즈가 단지 흥미위주의 책일거라 생각했었는데

막상 읽어보니 sos 안전상식을 통해 많은 것을 배우게 되더라구요

안전 뿐 아니라 기본 상식들까지

지구온난화까지 생각해 볼 수 있었네요.

다음 39편에선 어떤 이야기가 펼쳐질지 아이뿐 아니라 이젠 엄마인 저도 궁금해집니다^^