우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

큰아이가 중학생이다보니

비문학 문학 작품들을 많이 접해보는게 중요하다는걸 요즘 많이 느끼고 있답니다.

그래서..

저희 막내 아직 초등 3학년이지만 미리미리 비문학 문학 작품을 접해 보며 국어 독해 능력을 키울 수 있는

우공비 일일독해와 함께 하기로 했지요.

일일독해는 계획되로만 열심히 한다면

30일이면 마무리 지을 수 있는 교재라죠

매일 매일 아이와 함께 해도 되고

저희집처럼 느긋하게 시간을 두고 천천히 활용해도 되겠죠

30일 공부계획표에 체크해가면서 일일독해를 함께해요

일일독해는 수능 7가지 원리를 초등교육과정에 맞게 편성하고 난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누었답니다.

일일독해 7가지 원리로는

글을 빠르고 정확하게 이해하고 독해의 기초원리를 배우는 어법어휘

글의 핵심 내용을 능동적으로 파악하는 원리인 주제찾기

글의 세부 내용을 찾는 수동적인 원리인 내용이해

글의 전체 짜임을 파악하여 논리적으로 글을 읽을 수 있도록 하는 원리인 구조파악

글의 내용을 바탕으로 글 속에 드러나지 않은 정보를 짐작하는 원리인 추론하기

글에 나타난 의견과 근거의 타당성을 판단하고 평가하는 원리인 비판하기

글의 전체 또는 주요 내용을 상황, 사례, 자료, 그래프 등에 적용하는 원리인 문제해결

이렇게 7가지 원리를 적용하고 있어요

일일 독해를 아이와 함께하고 있는데요

원리부분과 실전부분으로 구성되있네요

원리 부분을 풀어 보고

다음날은 실전부분을 풀어보는 방식이라죠

수능 시험을 보면 지문이 정말 길죠

지문 읽다 시간이 다 지나 버릴 것 같은 느낌

그런데..

우공비 일일독해도 지문 부분이 우와 소리가 나오게 길더라구요^^

초등 3학년

아직도 글 쓰기가 많이 부족해 보이는 아이라서 과연 일일독해 3학년 과정을 잘 할 수 있을까 걱정이였는데요

한면을 가득 채운 지문을 혼자서 열심히 읽고 원리 부분. 실전부분 문제들을 잘 풀어가네요

이렇게 문제를 매일 1일차 분량을

아니면 저희 아이처럼 옃일에 한번 1일차 분량을 풀었다면

미션수행카드의 스크래치를 긁어 미션을 수집해요

미션부분의 스크래치 긁는 재미가 아이들에겐 색다른 느낌인지

이 스크래치를 긁기 위해 열심히 하루하루 독해 문제를 풀게 된다죠

스크래치를 긁은 후 나온 미션을 보고

그림을 완성해간답니다.

30일동안 꾸준히 미션을 수행한다면

30개의 스크래치를 긁을 수 있겠죠

그럼..

완성된 그림은 어떤 모습을 보일까요? ^^

아이들의 공부재미을 팍팍 올려주는

우공비 일일독해 탐정미션카드는요

우공비 일일독해를 구매하시면 만날 수 있답니다.

이 일일미션을 참여하시는 전원 100% 선물을 받을 수 있다니

저희 아인 카카오픈레즈 문구세트 선물 받겠다고 더 열심히하더라구요^^

미션이벤트 내용 : http://sinsago.kr/C06