신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

우공비와 함께해온 둘째

벌써 초등학교 마지막 여름방학을 맞이했네요

6학년

초등학교 마지막 여름방학 동안

신나게 놀면서 2학기를 대비하여 우공비 교재들을 준비했지요

노랑색의 가방에 담아져 있는 우공비 교재들

노랑색이라서 더 밝은 느낌이 들어서 다른 색의 가방들보다 더 엄마 맘엔 드네요^^

문제집을 한번에 가방에 담아놓고 필요시마다 공부할 수 있어서 전 요렇게 투명한 가방에

교재가 넣어져있는게 참 좋더라구요

우공비 교재를 낱권으로 한권씩 구매하면 만날 수 없는 구성.

셋트 구성으로만 구매해야 만날 수 있는 구성들잊

홈런 서술형 비법책이나 우공비 단원평가교재, 우공비 용어짱

그리고 무엇보다 아이들의 맘을 흔들어 놓는 우공비 공부노트!!!

카카오프렌즈들이 표지모델로 나와 있는 공부노트를 받고

중학생 딸아이 우와 이쁘다

한권 갖고 싶다라고 외치더라구요^

공부노트 내지에도 카카오프렌즈들이 시원하게 서핑하는 모습이 그려져 있어요

뜨거운 한여름..

공부노트를 펼치면 보이는 서핑하는 카카오프렌즈 친구들 덕분에 시원한 물놀이 상상의 세계로 잠시~^

우공비 용어짱 교재는 작으면서 얇지만

아이들이 공부할때 필요한 용어들이 잘 정리되어 있다죠

국, 수, 사, 과

공부하다보면 아직은 아이들이 이해하지 못한.

생소한 용어들을 분명 만나게 되는데요 용어짱 교재를 잠깐만 살펴 본다면

쉽게 용어들을 이해할 수 있어서 스스로 공부하는 습관을 키워야하는 아이들에게 많은 도움이 된답니다.

요즘은 서술형 문제들을 기본적으로 풀 수 있어야 하는시기

특히나 6학년 .. 초등학교 마지막 학년인 아이들에겐 내년 중학교 시험를 대비해서도 서술형 문제들을 꼭 풀어봐야죠

우공비 문제들을 풀다보면 당연히 서술형 문제들이 나오지만

좀 더 서술형 문제 푸는 방법을 익히는데 홈런 서술형 비법책이 많이 도움이 되지 싶어요

우공비 각 교재들에도 단원평가 문제들이 있지만

저희 애들은 교재속의 단원평가는 평소 공부할때 풀어보는 부분이라죠

시험보기 며칠전부턴 이미 풀어봤던 우공비 교재가 아닌

단원평가 문제집 속의 문제들을 풀어보며 준비해요

이제 우공비 교재들을 살펴볼까요

각 교재들에 보면 카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표가 있답니다.

스스로 공부한 날짜 및

잘 이해했는지 이해도를 표시할 수 있어요

충분히 오늘 공부한 내용을 잘 이해했을땐  귀여운 카카오프렌즈의 얼굴을 밝게

아직 아리송하다 싶으면 우울한 카카오프렌즈 얼굴을 표시해요

큰애가 우공비 교재를 풀때만해도 만날 수 없었던 우공비카드라죠

우공비용어공부카드는 국어에만 있는줄 알았는데

국, 수,사, 과

모든 과목에 모두 용어공부카드가 있네요

카드를 따로 떼어내서 가방에 쏘옥 넣고 다니며 용어 공부를 할 수 있겠어요

아님 카드 놀이식으로 공부를 해볼 수도 있겠죠

카카오프렌즈와 함께 풀어보는 개념 퀴즈

출발선에서부터 길을 따라 아이가 그동안 공부했던 내용들을 되짚어 보는 시간을 갖어요

길마다 카카오 킨구들이 말하는 개념들을 읽어보며 머리속에 쫘악 정리하는 시간!!

열심히 끝까지 달린 우리 아이

6학년도 아직은 숨은그림찾기 같은 놀이도 참 재밌어하지요

카카오 프렌즈 친구들이 함께하는 놀이 시간

눈 크게 뜨고 숨은 그림을 찾아볼까요~~

보고만 있어도 흐뭇해지는

너무너무 귀여운 카카오 친구들이 카드로 뙁!!!

친한 친구들에게 우정의 카드를 보내 보는건 어떨까요^^

남자애들에겐 너무 귀여운 디자인이 아닐까 싶은 생각이 들지만

저희집 6학년 아들은 요런 귀여운걸 의외로 좋아하는게

여자애들뿐 아니라 남자애들도 두루 좋아하는 우정카드가 되지 않을까~

우공비 국, 수, 사, 과 중 사회 과목이라죠

사회 과목엔 윈드서핑을 아주 시원하게 하고 있는 카카오프렌즈를 만날 수 있네요

해마다 우공비 교재의 모델로 나오는 카카오프렌즈들이지만

학기마다 다른 포즈를 보여줘서 늘 아이들이 표지속의 모델들을 보며 좋아한다죠

개념쏙 눈에 쏙

중요한 개념은 글로 도 공부하고

그림으로도 머리속에 쏙

공부를 하다보면 엉뚱한게 궁금해질때도 잇겠죠

일기자료 코너만 봐도 아이들이 기본적인 상식들이 늘어나는 느낌이

과연 올림픽에 참가하는 선수들 중에 히잡을 쓰고 참가하는 사람이 있을까요?

궁금하다면 읽기 자료 속으로~~

사회 과목을 공부하다보면 잘 이해가 안되는 용어들이 있죠

문제를 풀다 아이들의 이해를 도와야 되겠다 싶은 용어들은 용어사전이란 코너에 아주 잘 설명해주고 있답니다.

용어가 이해가 된다면 문제에서 나오는 의미도 이해하기 쉬워지겠죠

단계별 서술형 연습도 해보고요

단원평가 문제들도 풀어봐아요

몇년 전 처음 QR코드를 이용한 동영상강의를 들을 때 정말

우와~~ 신기하다 외쳤던 기억이 있는데

이 동영상 강의는 정말 애들과 공부할때 너무 좋다죠

누가 이걸 문제집에 넣자고 했는지 참 대단하신 분들이다 늘 느껴지는 부분이예요

중요한 부분은 동영상 강의를 들으면서 공부할 수 있으니

집에서 혼자서 충분히 스스로 공부할 수 있는

자기주도학습이 이뤄질 수 있는 교재가 되겠네요

6학년 마지막 여름방학동안

신나게 노는 것도 좋지만 2학기 준비

마지막 학기를 알차게 보내기 위해

우공비 카카오프렌즈들과 함께 교재속 여행을 떠나봐요