쾌걸롱맨 나롱이 맞춤 놀이북
예림당 편집부 엮음 / 예림당 / 2006년 8월
색칠 공부와 스티커 붙이기는 아이들을 대상으로 한 책에서 많이 쓰이는 방법이지요.
이 책은 색칠 공부와 스티커 붙이기 외에도 다양한 내용을 수록한 ‘멀티’ 놀이책입니다. 크게 그리기와 만들기로 나뉘어져요. 그리기로는 숨은 그림, 미로, 틀린 그림, 같은 표정 찾기, 사다리 타기 등이 있고, 만들기로는 롱맨 입체카드, 롱맨 액자, 아바타 쪽지, 롱맨 편지, 그림 퍼즐 맞추기가 있네요. 또한 추억의 뱀 주사위 놀이처럼 책에 있는 그림대로 만든 주사위를 던져서 게임을 하면서 태양계 행성을 익히는 보드 게임을 즐길 수 있고, 기와집과 호수가 있는 정원에서 한복을 입은 캐릭터들로 입체 이야기 극장 놀이도 할 수 있답니다. 스티커로 아바타 옷을 입히는 것은 아이들의 손 근육 발달에 좋지요.
칼과 가위, 풀, 색연필만 있으면 아이와 재미있는 시간을 보낼 수 있어요. 스티커는 잘 붙고 깨끗하게 떨어지며 3회 정도까지는 반복 접착이 가능해서, 잘못 붙이는 것에 대한 부담 없이 편하게 붙일 수 있답니다. 한 권으로 다양한 내용을 즐길 수 있으니, 끝없는 색칠 공부에 지친 분들, 자르기와 접기, 색칠 공부, 스티커북 등 여러 권을 들고 다니고 싶지 않으신 분들은 한번 선택해 보세요.