내추럴리 데인저러스 - 우리가 잘못 알아 온 음식, 건강, 환경에 대한 100가지 지식들
제임스 콜만 지음, 윤영삼 옮김, 전창림 감수 / 다산초당(다산북스) / 2008년 8월
평점 :
절판


자연적인 것은 무조건 안전하다, 유기농은 무조건 좋다는 뿌리 깊은 환상을 깬다. 잘못된 정보와 이해를 근거로한 과학적 선동에서 벗어나자.

292쪽

코발트-60에서 나오는 감마 방사선을 닭고기나 야채에 쏘면 그 속에 있는 세균들이 모두 죽는다. 감마선으로 처리한 포장 음식은 냉장하지 않아도 1년 이상 보관이 가능하다. 하지만 사람들은 대부분 이러한 살균 처리 방식을 무서워한다. 감마선이 그대로 음식물에 남아 오염시킬 것이라고 생각하는 것이다...... 많은 이들이 방사선을 물질로 인식하는 오류를 범하고 있기 때문이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(15)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo