🚩 호르무즈 파병은 미국의 제국주의 전쟁 참전이다
〈노동자 연대〉 598호가 나왔습니다
ws.or.kr/tg
👉 중간선거 앞두고도 이란 전쟁에서 퇴각 못하는 트럼프 — 오히려 장기전을 준비하는 중
👉 이재명의 파병 검토: “굴욕 외교”라는 비판은 왜 반쪽 진실인가
👉 이란 전쟁 한국군 파병 논란: 위성락만 문제인가?
👉 파병 반대: ‘국익’에 호소하는 논리의 난점
👉 [이렇게 생각한다] 좌파 민족주의의 한계를 훌쩍 뛰어넘자
👉 ‘비전투’ 자산, ‘방어용’ 무기의 기만성
👉 이재명 정부는 우크라이나 무기 지원도 재고 있는가?
👉 민주당은 국회에서 파병을 반대한 적이 없다
👉 알렉스 캘리니코스 논평: 분열하고 좌충우돌해도 극우의 성장을 경계해야 한다
👉 경고! 독일의 파시스트들이 주의회 선거에서 압승하다 — 독일의 깊은 위기를 보여 주다
👉 네팔 대홍수: 기후 불평등과 이윤 추구가 키운 재앙
👉 이주민 국민연금 추납 논란: 극우 추동하는 이재명 정부
👉 우즈베키스탄인 ‘시리아 무장단체 지원’ 유죄 판결: ‘테러 지원’ 조작해 국내 무슬림들을 겁주지 말라
🚩 〈노동자 연대〉 598호 새 기사
👉 계속된 노동 개악에도 사회적 대화 추진으로 시간 허비하는 민주노총 지도부
👉 여성 노동자의 정당한 항의에 폭행범 누명씌워 해고한 코웨이 규탄한다
👉 [긴 글] 지방교육재정교부금 개편 반대한다 — 국가경쟁력 강화 위해 초·중등교육 희생시키는 이재명 정부
👉 강제징집, 프락치 강요, 군 의문사: 국가 폭력의 책임선 200명을 철저히 조사하라
📰 구독
🔔 카카오톡 채널 구독 ws.or.kr/tg/kakao
📮 매일 뉴스레터 구독 ws.or.kr/tg/email
📺 노동자연대TV https://youtube.com/@ws-tv
📱 안드로이드·아이폰 앱 ws.or.kr/s/app
⚡️ 텔레그램 구독 ws.or.kr/s/tg
🗞 종이신문 구독 ws.or.kr/tg/s
👉 후원(일시·정기) ws.or.kr/tg/d
〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.