노동자 연대 알리미:
🚩 쿠데타 세력 척결을 위해 대규모 대중 투쟁이 필요하다
〈노동자 연대〉 545호가 나왔습니다
ws.or.kr/tg
👉 대법원의 이재명 공격과 쿠데타 세력의 재집권 시도
👉 트럼프의 지지를 받는 쿠데타 방조범 한덕수
👉 대법원의 “법률 전쟁”으로 우익 반격의 실질적 위험성이 드러나다
👉 가자지구 팔레스타인인이 말한다: “이스라엘은 우리를 말살하지 못할 겁니다”
👉 역사학자 일란 파페 강연: 인종청소 국가 이스라엘과 제2의 나크바
👉 뉴레프트리뷰 대표 타리크 알리 강연: 오늘날의 나크바와 인종 학살에 맞선 저항과 연대
👉 LA 지역 공공부문 노동자 5만 5000명 파업 — 트럼프 취임 이후 첫 대규모 파업
👉 미국 전역에서 노동자들이 반트럼프 행진하다 — 트럼프 취임 100일 지지율 역대 최저
👉 경고: 미국에 이어 영국에서도 인종차별적 극우파 약진
👉 알렉스 캘리니코스 논평: 영국 선거: 다 무너지기 시작해 중도는 버틸 수 없다
📰 구독
📺 노동자연대TV https://youtube.com/@ws-tv
📱 안드로이드·아이폰 앱 ws.or.kr/s/app
📮 매일 뉴스레터 구독 ws.or.kr/tg/email
⚡️ 텔레그램 구독 ws.or.kr/s/tg
🗞 종이신문 구독 ws.or.kr/tg/s
👉 후원(일시·정기) ws.or.kr/tg/d
〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.
🚩 〈노동자 연대〉 545호 새 기사
👉 스스로 익히는 마르크스주의 2: 자본주의와 이데올로기 ─ 사람들의 관념은 어떻게 형성되는가?
👉 탄압에 맞선 튀르키예의 메이데이 반정부 시위
👉 팔레스타인인 말살을 반대해 노동조합을 결성하고 있는 구글 딥마인드 노동자들
👉 [성명] 주한 이스라엘 대사에 맞선 항의 행동은 정당하다
👉 부산 CJ대한통운 택배 투쟁: 일부 대리점에서 임금 인상 쟁취하다 — 더 많은 대리점들은 여전히 버티는 중
👉 임금 인상, 인력 충원 등: 공무원·교사 처우 개선하라
👉 서평 《숲이 불탈 때》(조엘 자스크, 필로소픽): 대형 산불의 근본 원인을 들여다보다
📰 구독
📱 안드로이드·아이폰 앱 ws.or.kr/s/app
⚡️ 텔레그램 구독 ws.or.kr/s/tg
🗞 종이신문 구독 ws.or.kr/tg/s
👉 후원(일시·정기) ws.or.kr/tg/d
〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.