노동자 연대 알리미:
🚩 이스라엘군에 패배를! 헤즈볼라에 승리를! — 하마스는 버틸 수 있다

〈노동자 연대〉 520호가 나왔습니다
ws.or.kr/tg

👉 가자 전쟁의 중동 확전과 저항

👉 팔레스타인의 해방은 어떻게 이뤄질 수 있는가?

👉 알렉스 캘리니코스 논평: 이스라엘의 레바논 침공을 둘러싼 정치적 역학

👉 팔레스타인: 끔찍한 억압과 꿋꿋한 저항의 역사

👉 한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다

👉 가자 학살 1년 국제 행동의 날: 세계 곳곳에서 이스라엘의 인종 학살과 전쟁 확대에 분노하다

👉 가자 학살 1년, 10.6 국제 행동의 날: 각양각색 2000여 명이 반시온주의·친팔레스타인 한 목소리를 내다

👉 팔레스타인 연대 포럼: 팔레스타인인·중동인·서구인·한국인이 함께 논의하다

👉 팔레스타인 연대 운동을 해 온 이집트인들의 난민 인정 투쟁

📰 구독

📺 노동자연대TV https://youtube.com/@ws-tv
📱 안드로이드·아이폰 앱 ws.or.kr/s/app
📮 매일 뉴스레터 구독 ws.or.kr/tg/email

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

🚩 한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 나리만 루미(팔레스타인 유학생): “헌신적 연대 덕분에 가슴의 짐을 덜어낼 수 있었습니다”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 나심 알바크리(서안지구 출신 팔레스타인인): “운동 속에서 열정과 에너지, 희망을 얻습니다”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 라니(팔레스타인인 디아스포라 유학생, 고려대 팔레스타인 연대 동아리 쿠피야 집행부원): “행동에 나선 저 자신이 자랑스러워요”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 알리 셰하타(이집트인 난민): “팔레스타인인들의 목소리를 전한 것에 자부심을 느낍니다”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 헨리케(팔레스타인 연대 활동가, 독일인 유학생): “우리가 지난 1년 동안 이뤄낸 변화를 잊지 맙시다”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 최영준(‘팔레스타인인들과 연대하는 사람들’ 소집자): “지난 1년간 기층으로 지지를 넓히며 성장했습니다”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 이시헌(서울대 팔레스타인 연대 동아리: 수박 공동 의장): “팔레스타인 연대 운동이 커지는 데 보탬이 되겠습니다”

👉 [한국의 팔레스타인 연대 운동 참여자들에게 듣는다] 권오균(고등학교 교사, ‘팔레스타인인들과 연대하는 교사들’ 소속): “지난해 10월 7일은 팔레스타인인의 저항을 알고 그들에게 연대하게 된 날입니다”

🚩 〈노동자 연대〉 520호 새 기사

👉 우리의 기본 입장 해설 19: 북한은 사회주의 사회가 아니라 국가자본주의 사회다 ⑵: 발전과 위기

👉 서방의 취약성을 드러낸 이스라엘의 가자 전쟁

👉 타리크 알리 인터뷰: “새 세대는 이스라엘의 본질을 알고 있습니다”

👉 레바논인 활동가가 말한다: “레바논은 스스로를 지킬 권리가 있습니다“

👉 붙잡힌 필리핀인 가사노동자 2인을 추방하지 말라

👉 위기에 빠진 삼성전자, 노동자에게 고통전가 말라

👉 결국 금투세 무력화로 가는 민주당

👉 부자 감세 ― 부자들의 계급투쟁

👉 노동자들은 민주당 믿고 기다리지 말고 스스로 싸워야