2024년 책갈피의 첫 신간 《당신이 알아야 할 현대 중국의 모든 것: 마르크스주의 관점》이 출간됐습니다 😊

♣️ 지금 온라인 서점과 주요 대형 오프라인 서점에서 구입 가능합니다!
(단, 교보문고의 경우에는 여러 지점으로 배분되는 데 시일이 더 걸릴 수 있습니다.)

책 정보 자세히 보기>> chaekgalpi.com/a/book/당신이-알아야-할-현대-중국의-모든-것

♦️ 미•중 갈등의 시대, 오늘날 중국을 어떻게 봐야 할까요? 기괴한 전체주의 사회일까요? 아니면 신자유주의 정책을 추진하는 미국과 서방보다는 그래도 나은 모종의 사회주의 사회일까요? 미•중 갈등에서 어느 편을 들어야만 할까요?

《당신이 알아야 할 현대 중국의 모든 것》은 1949년 혁명부터 덩샤오핑의 개혁•개방을 거쳐 시진핑 체제까지 중국 현대사의 주요 사건과 쟁점 14가지를 다룹니다. 이를 통해 중국이 서방과 본질적으로 다를 바 없는 자본주의 체제의 일종(국가자본주의)이라고 주장합니다.

중국에서 진정한 사회주의의 가능성을 보여 주는 것은 오히려 이 책에서 조명하듯이 잘 알려지지 않은 노동자•농민•소수민족•여성의 저항의 역사입니다.

중국 현대사를 처음 읽는 독자들, 중국 안팎에서 벌어지는 온갖 혼란스러운 일을 이해하고 싶은 독자들에게 큰 도움이 될 책입니다.

♦️ 차례는 아래와 같습니다.

1장 잊힌 역사: 1925~1927년 노동자 혁명
2장 1925~1927년 혁명과 트로츠키
3장 1949년 혁명은 사회주의 혁명이었나?
4장 마오쩌둥과 문화혁명: 신화와 진실
11장 소수민족과 저항
12장 홍콩 항쟁의 역사적 배경과 의미
13장 중국 여성의 불평등한 현실
14장 중국 트로츠키주의의 역사

독자 여러분의 많은 관심 바랍니다!

#현대중국 #중국사회 #중국역사 #중국현대사 #중국사회주의 #미중갈등 #중국노동자 #중국여성 #시진핑 #마오쩌둥 #덩샤오핑 #톈안먼 #천안문항쟁 #홍콩항쟁 #마르크스주의 #책갈피출판사 #도서출판책갈피

북마크하기찜하기