🚩 1월 13일(토) 팔레스타인 연대 국제 행동의 날

〈노동자 연대〉 489호가 나왔습니다
wspaper.org/tg

👉 [종합] 이스라엘-팔레스타인 전쟁 최신 전황: 기아·질병·폭격 ─ 이스라엘이 가자지구에 퍼붓는 무기들

👉 태생부터 제국주의에 찰싹 붙은 시온주의(그리고 이스라엘)

👉 왜 두 국가 방안은 진정한 대안이 될 수 없는가

👉 국제앰네스티 한국지부의 ‘하마스 규탄 국회 결의안’ 환영, 오류이다

👉 민주당과의 선거연합으로 급속히 기운 노동계급 정당들

👉 노동시간 유연화에 힘을 실어 준 대법원 판결 — 이를 호재로 이용하는 윤석열 정부

📰 구독

📺 노동자연대TV https://youtube.com/@ws-tv
📱 안드로이드·아이폰 앱 wspaper.org/s/app
📮 매일 뉴스레터 구독 wspaper.org/tg/email
⚡️ 텔레그램 구독 wspaper.org/s/tg
🗞 종이신문 구독 wspaper.org/tg/s
👉 후원(일시·정기) wspaper.org/tg/d

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

🚩 〈노동자 연대〉 489호 새 기사

👉 미국 등 서방이 중동에서 또 다른 전쟁에 불을 붙이다

👉 이재명 민주당 대표 피습 — 우익의 위기감을 반영하다

👉 학교폭력의 사법화 심화시키는 학폭전담조사관 제도

👉 [개정·증보] 이선균: “억울하다”: 죄 없는 자를 위한 정의의 부재에 우리도 비통하다

👉 [영상] 방현석 작가, “1월 13일 국제 행동의 날, 팔레스타인과 함께하길”

👉 이스라엘 대사관, ‘서울 불바다’ 영상 제작: 학살 정당화하려다 여론의 역풍 맞고 비공개

👉 [서평] 《당신이 알아야 할 현대 중국의 모든 것》: 미중 대결의 시대를 헤쳐나가기 위한 나침반

👉 [서평] 《다시 페미니즘의 도전》: 전략 부재의 도전

👉 [서평] 《아! 팔레스타인 1·2》: 팔레스타인 문제의 어제와 오늘을 만화로 풀다

📰 구독

⚡️ 텔레그램 구독 wspaper.org/s/tg
🗞 종이신문 구독 wspaper.org/tg/s
👉 후원(일시·정기) wspaper.org/tg/d

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

🚩 새 기사

👉 학살에 더 박차를 가하며 새해를 연 이스라엘

👉 팔레스타인 저항을 분쇄하지 못한 이스라엘

👉 공세 실패 후 우크라이나 대리전에서 지고 있는 서방

🚩 새 기사

👉 아르헨티나 현지에서 전한다: 극우 대통령 하비에르 밀레이에 맞서 시위가 벌어지다