안녕하세요? 기후위기비상행동입니다.

9월24일 내일, '924 기후정의행진'이 시청-숭례문 일대에서 진행됩니다.

기후재난을 함께 견디며, 모든 생명이 존엄하게 살아가는 세상을 꿈꾸는 2만 명의 시민들이 함께 행진합니다. 9.24 기후정의행진은, 2019년 이후 3년 만에 열리는 대규모 행진이고,

아울러 한국 역사에서 가장 큰 기후행동이 될 것으로 기대하고 있습니다.  여러분 한사람 한사람의 참여로 함께 924기후정의행진을 만들어주세요~~

나오실 때 가족과 친구들 다양한 동료들과 함께와 주시면 더욱 힘이 되겠습니다.

현장에서 꼭 뵐 수 있기를 바랍니다!

0.시민들에게 보내는 호소문

거리로 나와주십시오! 9월 24일, 함께 행진합시다!

"9월 24일, 역사적인 날이 될 것입니다. 기후위기에서 벗어나기 위해서, 기업과 국가에 맞서 기후 부정의와 불평등을 타파하기 위해서, 최일선 당사자들이 스스로가 대안이고 길이라는 것을 선언하고 거대한 행진을 이뤄낸 날로 기억될 것입니다."

☞전문 보기

1.9월 기후정의행동 일정

9.19(월) - 9.23(금) : 기후정의 주간 | 여러 지역과 단체에서 다양한 행동이 이루어지는 기간

9.24(토) : 924기후정의행진 | 서울시청~숭례문 일대(시청역 7,8번 출구 인근)에서 수만 명이 함께하는 행진

☞ 자세한 안내와 정보 링크

2. 9월 24일, 전국 각지 상경단이 서울로 모입니다

아래 링크로 들어가시면 전국 상경단 웹포스터와 지역 상경단별 안내 등, 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다. 언제 어떻게 상경해야할지 몰라 망설였던 분들, 신청해주세요!

☞ 자세한 안내 링크

북마크하기찜하기