페이스북 책갈피에서 복사 붙이기함.

<<역대 가장 강력한 태풍이 다가왔습니다. 독자 여러분의 안전과 평안을 바랍니다.>>

사회 변혁을 바라는 사람에게 현대 중국 사회의 성격은 중요한 문제입니다. 그런 만큼 책갈피 출판사는 독자 여러분께 도움이 될 만한 책들을 기획하고 작업하고 있고, 하루빨리 선보이기 위해 애쓰고 있습니다.

그래도 《천안문으로 가는 길: 20세기 현대 중국사의 불꽃》은 여전히 추천할 만합니다. 이 책은 지금은 거의 잊힌 1925~1927년 중국 노동자 혁명을 시작으로 중국 대중의 힘이 찬란하게 빛났던 1989년 톈안먼 항쟁까지 마르크스주의 관점으로 다루는 책입니다.

한 독자께서는, 개인적으로 힘든 일을 겪는 와중에 이 책을 읽고는 몸에 피가 돌고 심장이 뛰는 느낌을 받았다고 하셨습니다. 너무도 감동적인 평입니다.

미·중 갈등의 격화 속에서 대만을 둘러싸고는 전쟁 시나리오까지 나오고 있고 시진핑 국가주석의 3연임이 예정된 지금, 《천안문으로 가는 길》을 다시 꺼내 보는 건 어떨까요?

☞ 책 자세히 보러 가기

---
※ 책갈피 뉴스레터 <이달의 갈피>를 구독하세요.
<이달의 갈피> 구독하기 https://chaekgalpi.com/newsletter
<이달의 갈피> 7호(2022년 8월) 바로 보기 https://stib.ee/tYt5

공유하기 북마크하기찜하기