노동자 연대 알리미:
🚩 〈노동자 연대〉 416호가 나왔습니다

한동훈은 또 하나의 조국: 윤석열 정부도 문재인 정부처럼 내로남불이다 — 권력층의 위선이다
wspaper.org/tg

👉 윤석열 취임: 5년 만에 돌아온 우파 정부, 윤석열 정부의 앞날은?

👉 윤석열 정부 내각 인사청문회: 썩은 내 풍기는 우파 엘리트들

👉 유우성 간첩 조작 검사를 중용한 윤석열

👉 자본주의가 낳은 세계적 식량 위기

👉 미국의 전쟁 목표: “러시아 약화”로 공세적 변경

👉 미국의 우크라이나 첩보 지원은 공격 좌표 찍는 전쟁 행위

👉 미국 대법원, 낙태권 폐기 준비: 위험에 처한 미국 낙태권

📰 구독

📱 안드로이드·아이폰 앱 wspaper.org/s/app
📮 매일 뉴스레터 구독 wspaper.org/tg/email
⚡️ 텔레그램 구독 wspaper.org/s/tg
🗞 종이신문 구독 wspaper.org/tg/s
👉 후원(일시·정기) wspaper.org/tg/d

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

🚩 〈노동자 연대〉 416호 기사

👉 코로나 팬데믹은 끝나고 있는가?

👉 [긴 글] 진보 교육감 시대 12년의 성과는 왜 이렇게 초라한가?

👉 윤석열 정부의 교육정책: 재정 삭감, 입시 경쟁 강화를 위한 신자유주의 정책

👉 독성 생리대 문제: 이윤 시스템에 결박된 윤석열의 무대책

👉 [단독 보도] 시리아 난민이 22개월 동안 화성외국인보호소에 불법 구금되다

👉 법무부 난민 체류 지침 공개: 난민 보호는 뒷전 ‘가짜 난민’ 의심만

👉 《트랜스젠더 이슈 ― 정의를 위한 주장》(숀 페이, 돌베개, 398쪽, 23000원): 트랜스젠더 차별을 개인 경험을 넘어 사회적 맥락 속에서 분석한 책

👉 《집으로 가는, 길: 시설사회를 멈추다》(홍은전 외, 오월의봄, 352쪽, 18,000원): 탈시설에 성공한 장애인들의 투쟁 이야기

📰 구독

⚡️ 텔레그램 구독 wspaper.org/s/tg
🗞 종이신문 구독 wspaper.org/tg/s
👉 후원(일시·정기) wspaper.org/tg/d

〈노동자 연대〉를 구독하고 후원해 주세요.

공유하기 북마크하기찜하기