제대로 책읽는 방법을 공부하지 못했다. 늘 상황에 따라 닥치는데로 책을 읽어왔는데, 계획없이 읽다보니 책읽는 깊이가 영 신통치않다.
네꼬 님의 「어린이책 읽는 법」은 나처럼 무계획적으로 좌충우돌하며 책읽고 있는 어른에게도 좋은 도구를 벼르는 법을 알려준다.

어른이나 아이나 독서의 시작점과 유지에 가장 중요한 요소는 읽는 ‘즐거움‘이다.

좋아하는 분야의 책을 가장 많이 읽고
새로운 분야와 깊게 고민 해야 하는 책도
어렵지만 포기하지 말자.

네꼬 님의 서재글도 그러했지만,
매책장마다 아이들에 대한
따뜻한 애정이 담뿍느껴져서
읽는 내내 눈길과 손길 그리고 마음길까지
따뜻해졌다.

단발머리 2017-07-04 11:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
올려 주신 부분 정말 좋네요.
맞아요.
어린이와 어른이 책 읽는 방법이 그렇게 크게 다르지 않죠. 재미있게 읽고, 다르게 생각해보고, 감동 받고 그런거요.
미루지 말고, 얼른 구매해야겠어요.
네꼬님은 아이디도 이뻐요. 네꼬님^^

아무개 2017-07-07 10:36   좋아요 1 | URL
그러게요. 어린이도 하나의 독자니까요. 물론 어른의 도움이 필요하긴 하지만 그것 역시 대부분의 어른도 마찬가지 일테구요.
꼭 읽어보셔유 너무 좋아요^^

네꼬 2017-07-07 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(단발머리님 댓글에 좋아요 제가 눌렀습니다💙하하하) 아무개님 감사합니다. 사실 쑥스러워서 좋아요만 누르고 도망가려고 했는데 고양이 사진!! 저 책에 고양이님이!!!! 큰 절 올립니다-🙇

아무개 2017-07-07 10:38   좋아요 0 | URL
공부가 부족해서 이 좋은 책에 좋은 리뷰를 못남겼어요. 대신 고양이 사진으로 ㅎㅎㅎ