기적의 피아노 - 시각장애 피아니스트 예은이의 꿈을 담은 희망연주
전지은 지음, 백지원 그림 / 가나출판사 / 2016년 8월

인기 TV프로그램에서 보았던 시각장애 피아니스트 꼬마 예은이

잊혀져 가는 듯 했는데요

그동안 어떻게 지냈는지 궁금한 때 마침 책으로 만나게 되었습니다.

조막손으로 피아노 건반에 귀를 기울이며 연주하던 모습이 지금도 잊혀지지

않습니다.

사실 예은이의 가정사도 책을 통하여 접하게 되었습니다.

가슴으로 낳아 누구 못지 않게 훌륭하고, 예쁘게 예은이를 키우신 어머니 또한 대단하시며, 한 아이를 키우는 엄마로서 존경합니다.

우연히 접하게 된 피아노로 한번도 배워보지 않았던 멜로디를 연주한다는

것은 타고난 피아니스트가 아닌가 생각이 들기도 합니다.

한순간에 유명해졌다 사람들의 관심에서 잊혀져 갈 즈음...

예은이의 행보는 게을리함 보다 힘들고, 좌절하고, 포기하려 하는 마음도 들었지만, 긍정적인 생각으로 최선을 다해 극복해 정상인들도 힘들어 하는

콩쿠르 대회에 출전도하고 좋은 성적으로 입상도 하였고

우리에게 할 수 있다라는 도전 정신을 일깨워 주기도 했습니다.

누구보다도 아버지 어머니의 사랑과 주위의 훌륭한 조력자들의 도움도

모두 포기하지 않는 예은이의 열정이 있었기에 가능하지 않았을까 라는

생각이 듭니다.

책을 읽는 동안 꿈에 대한 확고한 목표를 세워 보게되는 시간이 되었으며,

꿈을 향해 달려가는 우리 아이들에게도 예은이의 기적의 피아노는

! 한번 읽어보고 느껴보는 시간이 필요하다고 생각이 듭니다.

예은양 꼭! 멋진 피아니스트로 다시한번 멋진 콘서트장에서 독주회를 열 그날을 기대합니다.” 파이팅!!