블랙 프린세스 2 - 이상한 생일 파티 블랙 프린세스 2
섀넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림 / 달리 / 2015년 10월

왕자님의 사랑 속에 보호를 받는 공주들만의 캐릭터가 이제는 불의를 참지 못하고

몬스터들 물리치는 정의의 영웅으로 변모를 합니다. 시대의 변화에 따른 이야기일까요

히어로의 등장은 언제나 설레임과 호기심을 자아냅니다.

우리 공주님 한참을 기다려 책을 받았는데요. 받자마자 영웅의 탄생을 너무나도 기뻐합니다. 책을 읽은 그 다음날로 바로 핑크 공주님에서 블랙 공주님으로 재탄생하게 되었답니다.

물론 못된 몬스터로 상대역을 해주고 있는 아빠의 노력도 이 책의 특별한 재미를 선사하는데 많은 도움이 되었답니다.

책 속으로 들어 가볼까요

화려한 드레스를 차려입은 열두명의 공주가 매그놀리아 공주의 생일을 축하하러 궁전으로 오고 있습니다. 반짝 반짝 공주의 손가락에서 빛나는 보석반지 못된 몬스터의 탈출을 알리는 신호입니다. 검은 가면과 망토를 쓴 블랙 프린세스의 출동 ~~~

마침 초대받은 공주들이 성으로 들어오고 있습니다. 멋진 블랙키와 함께 몬스터를 가두러 갑니다.

1년에 한번밖에 없는 생일날 매번 중요한 순간마다 울리는 몬스터들의 탈출 신호 매그놀리아 공주는 기지를 발휘해 탈출한 몬스터들을 잡아보지만, 이날 생일의 주인공인 공주가 매번 사라지니 이상하기도 하겠지요 과연 분홍드레스를 차려입은 매그놀리아 공주가 블랙프린세스라는 사실이 들키게 되면 큰일날텐데요!!

매그놀리아 공주의 생일파티는 공주가 원하는데로 무사히 끝날수는 있을까요

예쁘고 귀여운 공주님에서 못된 몬스터를 잡아 가두는 멋진 블랙 프린세스로 변신하는 공주의 활약상이 또 다른 영웅의 탄생을 축하하면서 다음 편을 기대하고 있습니다.