하마 미용실 ZERI 제리 과학 동화 13
군터 파울리 글, 파멜라 살라자 그림, 이명희 옮김 / 마루벌 / 2013년 11월

하마 미용실

제리고학동화 13권

생태 지능과 아이들의 무궁무지한 창의성을 길러 줄 수 있는 생각주머니에서 많은것을 생각하고 만들어 내는 <제리 과학동화 시리즈>중에서 새로 2차분이 출간되었답니다.

우리 꼬맹이와 함께 읽게된 제리과학동화 13권 하마미용실입니다. 하마가 미용실 을 운영하냐고요 아닙니다.  하마가 미용실에 갔다고요 머리카락이 있나??? 상상이 되지 않고 무척 궁금 합니다. 이책은 아이들이 부담스럽지 않을 정도의 얇은 그림책입니다. 엄마 하마가 입을 벌리고 강바닥에 주저앉아 있네요 졸려서 하품을 하냐고요 아닙니다. 엄마하마는 미용실에서 몸단장을 하는 중입니다. 엄마 하마의 미용실은 강바닥이지요 그럼 미용사는? 옆에 있던 아기 하마는 궁금하여 계속 질문을 합니다. 엄마 하마의 미용사는 물속에 사는 작은 청소물고기들입니다. 하마 엄마의 이사이에 낀 찌꺼기 엉덩이 붙은 똥을 떼어 먹는답니다. 그렇듯 생태계의 알지 못하는 지식들을 쉬운 그림으로 표현하였으며, 이야기식 구성이 아기 하마가 엄마 하마에게 질문을 하면 엄마 하마는 거기에 대한 답을 재미나게 설명해 주고 있습니다. 여러나라 어린이들이 읽고 있는 제리과학동화 시리즈의 백미는 무엇보다도 영어 영문이 그대로 책페이지 하단에 실려 있다 라는 것입니다. 아이가 읽어 달라고 해서 좀 당황스럽긴 했지만요 아이에게 엄마가 들려주는 신기한 자연 생태계의 상호공생관계를 알려주는 귀중한 시간이 되었답니다.