거침없이 방황하고 뜨겁게 돌아오라 - 동갑내기 부부의 유라시아 자전거 여행
이성종.손지현 지음 / 엘빅미디어 / 2013년 8월

거침 없이 방황하고 뜨겁게 돌아오라

이성종.손지현 - <동갑내기부부> / 엘빅미디어

동갑내기 부부의 유라시아 자전거 여행

긴 여정을 책속에 함축하여 아름다운 절경들을 바탕으로

두개 달린 바퀴를 굴리며, 함께 여행을 떠나 봅니다.

1년이라는 길면 긴 여행을 책속에 소개를 하진 못했지만,

힘들고 고단했던 일들이 많다고 생각되었던 생각이 쏴악 하고 사라져 버렸습니다. 무엇보다 세계 여러나라의 문화적이나 언어적으로 소통이 되지 않아 힘들겠다고 생각이 되었지만, 걱정되는 부분이 말끔히 해결되었답니다.

여행지 마다 고단한 부부에게 자기 집에 찾아온 귀한 손님인양 내 가족처럼 아낌없이 배풀어준 사랑과 도움의 손길 때문에 동갑내기 부부의 여행이 무엇보다도 빛이 났던 것 같습니다. 피부색과 언어가 달라 다른 시각으로 바라볼 것이라는 고정관념이 확 하고 사라지니 자전거를 타고 캠핑을 하는 부부가

마냥 부럽기만 했습니다.

유라시아 여행 중 같은 목적을 가지고 자전거로 여행을 하는 다른나라 사람들과 마주칠때면 한 목표를 가지고 달리는 이들이라 그런지 만나서 타지에서 만난 그들은 너무도 반가워 하며, 힘든 여정속에 활력소 역할이 되었던 것 같습니다.

한편으로 생활하는데 급급한 나머지 좋은 대학을 졸업하고 좋은 직장에 다니며, 바쁜 일상에서 시달리고 있는 평범한 우리들에게 쉽게 내릴 수 없었던 부부의 용기와 결단력에 박수를 보내고 싶습니다.

꿈을 찾아 힘겹게 난관을 극복하며 달리는 베리와 테리의 주인님에게 계속되는 여정에 한없이 응원을 보내면서 그 꿈을 쫓아 함께 마음의 두 바퀴를 돌리며, 따라가는 길이 여간 아름답고 신비롭고 자유롭다는 생각이  광활한 대지를 높은 산위에서 내다 보듯 뻥 하고 뚫리는 기분이 책을 보는 내내 느껴집니다.

여행 중 도중하차를 해야 하는 위기도 있었지만, 마지막 까지도 동갑내기 부부를 위해 기도하는 가족과 많은 조력자들 덕분에 무사히 여행을 마칠 수 있었던것 같으며. 무엇보다도 서로를 의지하고 믿었던 부부의 사랑과 포기하지 않는 열정이 지금까지도 앞으로도 긴 여정에 있어서 든든한 보약이 아닌가 싶습니다.

거침없이 책을 읽고 폭풍 공감 함께 하기 바랍니다.