엄마, 언제 와? 햇살 그림책 (행복한 꼬리연)
김수정 글, 지현경 그림 / 꿈꾸는꼬리연 / 2013년 6월

행복한 꼬리연 그림책

김수정 글 / 지현경 그림

그림책은 그림으로 먼저 다가오는것 같아요

그림에 눈 한번 크게 뜨고 그런 다음 글로 행복해 지니 말입니다.

<언마 언제와?>는 저희 가족 이야기인듯 했습니다. 워킹맘이라 가끔 회식이라든지 야근 등으로 늦게 되면 남편이 저를 대신해서 퇴근길에 어린이집 들러 작은 아이 데리고 와서 씻기고 저녁밥 챙겨주고 놀아주고 또 큰아이는 학교에서 있었던 안내문 확인 등  무척 바빴을 남편인데요 미안하고 고맙고 그렇습니다.

이 책은 그런 관점에서 아이들 뿐만 아니라 아빠도 <여보 당신 언제와?> 란 제목으로도 통할 것 같아요 ㅋㅋ 재미나죠? 저도 읽는 내내 아이들에게 어깨에 힘주면서 엄마 없으니깐 보고 싶었다는 둥 엄마 늦지 말라는 둥

아이들의 달려 들어와 안기는 바람에 기분 좋았지만 말입니다.

이 책은 마침 아이들에게 엄마에 대한 소중함을 비단 아이들뿐 아니라

남편도 느끼서 우리 아내가 힘들었겠구나 느끼도록 만들어주는 책입니다.

그래서 저는 책을 잘 보이는 곳에 두어 아이들이 아빠에게 들고가

“아빠 읽어주세요” 하는 때가 넘 행복하답니다. ^^

당연시 되는 워킹맘들의 힘든 육아, 일, 집안일, 대소사 정말 울트라 짱 슈퍼우먼이 아니고서는 너무 힘든 일들이 많죠 이렇듯 아이들의 해맑은 웃음 비타민과 남편들의 여보 힘들지 하는 챙김 비타민 자매품 애교 비타민 꼭 챙겨야 될겁니다. 그렇다면 비타민 제조 들어가시기 전에

이 책<엄마 언제 와!> 꼭!!!  한번 읽고 가야 효력이 있답니다.