변신자동차 또봇 지능업 판퍼즐 (88조각)
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 3월
변신자동차 또봇 지능업 판퍼즐 88조각 체험후기
집에서도 여러 가지 퍼즐을 가지고 있고, 여러번 반복해서 맞추고 이제는 흥미를
잃었는지, 퍼즐은 안하더라구요, 마침 또봇 퍼즐을 받고 자신있게 바닥에 쏟아
맞추기를 합니다. 기존에 있던 퍼즐과는 달리 어려웠던지 엄마를 연신 불러 댑니다.
마침 숙제를 마치고 나온 언니의 도움으로 조금씩 한조각씩 맞추어 보려 애를 씁니다. 5살 꼬마 아가씨가 하기가 벅찼던지. 언니에게만 퍼즐을 하나씩 쥐어 주기만을 반복하네요 ^^
그러다 퇴근 하고 돌아온 아빠까지 가세하며, 온가족이 둘러앉아 퍼즐을 맞춥니다.
항상 퍼즐을 맞출 때 한조각씩 퍼즐을 잃어버려 못내 아쉬움이 남는 부분이 있었는데. 이번 또봇 퍼즐에는 퍼즐 조각을 담아 둘수 있는 종이 조립형 박스까지
담겨 있습니다. 조막손으로 만들겠다고 같이 거듭니다. 완성품을 보며 연신 즐거워 합니다. 퍼즐보다 박스 만들기가 더 재미나다고 좋아합니다.
처음엔 어려워 했지만, 한조각 한조각 맞추다 보니 재미를 붙여서 이내 아빠, 언니, 모아 놓고 맞추기에 여념이 없습니다. 떠들고 뛰어 다니던 꼬맹이가 이제는 퍼즐앞에서 진지함을 보이며, 맞추워 나가는 모습이 대견스럽고요 퍼즐 맞추는 시간동안은 집중력, 관찰력 또한 연상 능력이랄까요 많은 부분에서 향상됨을 보여 주어 놀라웠습니다. 저의 표현으로 말하자면 머리에서 연기가 나듯 대단한 열기가 뿜어져 나오는 듯 열정이 대단하였습니다. 앞으로 퍼즐조각 100조각도 맞출 수 있다고 호언장담을 하는 울 꼬맹이 녀석 혼자서 또봇을 완성하는 그날까지 쭈 욱~~ 퍼즐 맞추기는 계속 됩니다.