창의왕이 되는 논리 관찰 퀴즈 100 창의왕이 되는 퀴즈 100
김충원 지음 / 진선아이 / 2013년 3월

<창의 왕이 되는 논리관찰 퀴즈 100>

지은이 김충원 님

창의력, 논리력, 관찰력, 집중력 모든 힘들과는 거리가 멀었던지라 한참 아이에게 필요했던 힘들을 길러 주고 싶은 마음이 많았습니다. 하지만, 엄마인 제가 부족한탓에 분류의 책에 관심이 덜했던 것 같습니다. 좋은 기회가 찾아와 퀴즈를 풀며 자연스럽게 그런 힘들을 키울 수 있을 것 같아 선택하게 되었는데요 역시나 기대에 대만족 초등학교 4학년인 저희 딸은 아빠와 TV프로에 나오는 퀴즈를 대결구도로 해서 맞추며 즐기는 편이라 아니나 다르게 이책은 딸과 아빠의 재미난 퀴즈친구가 되어 주었습니다. 읽는 내내 아빠 풀어보세요 전 풀었어요 하며 머리맛대는 부녀가 어찌나 재밌고 사랑스러운지 바라보는 내내 저는 무척 뿌듯했습니다.

창의력을 쑥쑥쑥 키워 준다는 말씀대로

이책은 크게 2 가지로

두뇌발달 논리퀴즈 50개 그리고

시선집중 관찰 퀴즈 50개로 구분되어 집니다.

창의력과 논리력 그리고 관찰력과 집중력을 필요로 하고 부족한 아이들에게 재미나게 자연스럽게 물들수 있도록 만들어 주는 책입니다. 아이가 학교에서 실시하는 아침 자율학습시간에 이책으로 인해 나름 아이들에게 인기를 좀 누렸다네요 아이들에게 재미난 시간을 가질 수 있게 해 주었던 고마운 책이기도 합니다. 그래서 인지 부쩍 아이는 비슷한 종류의 책을 사달라 하는데요 책 사달라는 아이의 투정이 어찌나 기특하고 예쁜지 책이라면 뭐든 못 사주겠습니까 ㅎㅎㅎ

어떤 대상이나 사물에 있어서 설명하려면 합리적인 생각에서 나오는 논리적인 말과 여느 아이와는 좀 특별한 창의적인 힘을 바탕으로 소개하고 알려주는 그런 아이로서 성장하려면 부족하고 필요한 부분을 채워 주기 위해 억지로가 아닌 자연스럽게 물들도록  엄마도 조력자로 많은 노력을 아끼지 않아야 겠다라는 생각을 다시 한번 해 봅니다.