코믹 꿈꾸는 다락방 2 : 친구 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 2
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 1월

코믹 꿈꾸는 다락방 2 <친구편>

생생한 꿈을 꿀 수 있도록 1편에 이어 2편도 기대를 저버리지 않고 꿈꾸는 다락방 요원들이 찾아 왔습니다.

공부도 잘하고 운동도 만능에다  얼굴이 잘생긴 현이 하지만, 그런 현이에게는  말을 더듬는 버릇 때문에 친구들을 멀리하게 됩니다.  자기의 말더듬는 버릇까지도 이해해 줄 친구를 만나는게 소원인 현이는 반에서 인기가 많은 영미를 보며, 부러워 합니다. 영미를 통해서 꿈꾸면 반드시 이루워 진다라는 긍적적인 힘의 VD기법을 전해 듣습니다. 한편, 꿈꾸는 다락방 요원들에게 위기 닥쳐 왔습니다. 부정의 회색바이러스들의 막강한 괴력 때문에 새로운 VD를 조력자들에게 퍼뜨려야 하지만, 회색바이러스 진화체는 요원을 감염시켜 조력자들의 명단을 빼내고, 꿈꾸는 다락방과 조력자들을 없애려고 합니다. 본부의 요원들은 모두 회색바이러스에 감염되지만, 리비와 클링은 대장의 도움으로 무사히 빠져 나오게 됩니다. 하지만 도중에 시공간을 연결해 주는 책이 망가져 리비는 시공간을 떠돌게 되고, 길가에 버려진 책을 주워온 현이는 찟겨진 책을 붙이고 고쳐 놓자, 현이 앞에 늘 상상하고 꿈꿨던 친구의 모습을 닮은 리비가 나타나 놀라워 한다. 그런 현이의 도움으로 리비는 시공간 터널을 열고 들어가 위기에 처해 있는 조력자인 명강연가 댄S 케네디를 회색바이러스로부터 보호하고 그의 도움으로 본부의 회색 바이러스가 설치한 방화벽을 뚫고 꿈꾸는 다락방 본부로 들어가 요원들을 구출하려고 합니다. 꿈꾸는 다락방의 정식요원을 능가하는 공격력을 가진 현이에게 말을 더듬는 부정적인 모습을 파악한 회색바이러스의 진화체는 긍정에너지를 부정에너지로 감염시키려 하지만 리비의 기지로 현이는 더욱 강해진 꿈 에너지로 무장 한다.  그러나 진화된 강력해진 부정의 회색바이러스는 진화체들 끼리 힘을 합쳐 모아 엄청난 힘든 상황에 처하게 된다. 이때 1편의 새로운 다락방의 정식 요원이 된 남지호가 합세한다.  조력자들과 리비, 지호, 현이는 서로를 믿고 엄청난 긍정의 힘을 발휘해 부정의 회색바이러스를 멋지게 무찌릅니다.

며칠 후 학교 발표시간 때 친구들 앞에서 말을 더듬던 현이는 우리가 사는 사회라는 주제로 발표를 합니다. 드디어 말 더듬는 버릇을 극복한 현이는 다른 친구들에게도 성공할 수 있는 긍정의 VD기법을 알리며, 새로운 꿈꾸는 다락방의 조력자로 탄생합니다.

시리즈로의 별미라고 할까요  또다른 꿈꾸는 다락방의 조력자가 누가 될지 어떤 이야기가 또 전개 되어질지 다음 3편이 무척 기대됩니다.