코믹 꿈꾸는 다락방 1 : 공부 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 1
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2012년 12월

학습만화 다락방시리즈 1편인 공부편을 읽었습니다. 학습만화라 기존의 학습과 연계되어 있어 지루함으로 선입견을 두고 책을 펼쳤지만, 어느덧 책속으로 여행 떠난 듯 정신없이 읽고 또 읽어 내려 갔습니다.

공부를 잘하려고 열심히 노력하는 여느 학생과 다른지 않는 평범한 남학생 남지호, 하지만, 결과가 노력에 미치지 못하자  실망한다. 그러나 소문으로 알게된 R=VD(생생하게 꿈꾸면 이루어진다는 의미) 공식으로 마법진을 펼쳐 주문을 외운다. 그리고 비밀 조직인 꿈꾸는 다락방요원 리비 와 리비의 파트너인 클링과 함께 시공간 이동장치로 40년전 회색 바이러스에 감염된 수학교육자인 배종수 교수를 구하려 1970년대로 시간여행을 떠난다.

안돼! 안돼! 라는 부정 VD를 뿜는 회색바이러스에 감염되었지만, 긍정적인 VD 마음으로  긍정 VD를 뿜어 회색바이러스를 무찌르는 주인공을 통해 얼마든지. 우리도 우리의 의지대로 꿈을 위해 최선을 다한다면 부정을 긍정으로 바꿀 수 있으며,  반드시 꿈은 이루어진다는 것처럼.  “공부하기 싫어” 가 아닌 “난 공부 잘 할 수 있다”라는 긍정적인 맘으로 공부를 한다면 반드시 원하는 결과와 성공을 거둘 수 있다 라는 것입니다.

중간 중간 너무도 좋은 메시지를 전달하는 좀 더 알아가기 부분도 고개를 끄덕 끄떡 하면서 이책을 읽는 동안에도 긍정적인 바이러스가 전달되는 듯 하였습니다.

성공하는 사람들을 보면 평상시에도 긍정적인 마음으로 성공을 꿈꾸며, 목표를 이루기 위해 최선을 다하면 꿈은 이루어지는걸 많이 보고 느껴왔듯이 긍정적인 공식인 R=VD 공식을 맘에 품고 있는다면 우리도 할 수 있으리라 굳게 믿게 되었습니다. 읽고 난 후 아이에게 앞으로의 꿈을 물어보았습니다. 하고 싶은 일들이 준비해둔 것 마냥 주저리 주저리 이야기를 하는데 중요한 포인트로 다시한번 원하는 꿈이라면 할 수 있어라는 긍적VD를  콕!! 심었주었더니,  고개를 끄덕이며 긍정VD를 마구 뿜어내어 저에게도 긍정바이러스가 번졌습니다.  앞으로도 시리즈 편이라 계속될 다락방 시리즈편이 무지 무지 기대 됩니다.