<이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다>를 읽고 리뷰해 주세요.
이인혜의 꿈이 무엇이든 공부가 기본이다!
이인혜 지음 / 살림Friends / 2010년 5월

요즘 아이들에게 꿈이 무엇이냐고 물어보면 정말 다양한 대답을 한다. 그러면서

아이들은 왜 공부를 하냐고 질문할때 "꿈은 변할 수 있는 것이고 그때를 대비해

공부는 언제나 기본으로 해 놓고 있어야 기회가 오는 것이야"라고 말해 줬는데

내 맘을 그대로 표현한 책이 있어 제목부터 웬지 반가운 마음이 들었다. 엄친딸의

이미지로 요즘 각광을 받는 이인혜씨의 이야기를 방송에서 봤는데 처음 연예인으로서

의 이미지로만 생각했던 그녀의 공부이야기를 제대로 찬찬히 읽어보니 얼마나 치열하게

살았고 그냥 연예인이어서 얻어진것이 아닌 정말 자신의 피나는 노력으로 지금의 자리

에 오른 것임을 느꼈고 동시에 시간도 없었을 그녀가 과연 공부를 어떻게 했을까가

궁금하지 않을 수 없었다.

책은 그녀의 공부 스타일을 보여주며 자신만의 노하우를 자세히 소개해주는 형식인데

평소 내가 느꼈던 그리고 아이들에게 이야기해주곤 했던 방법과 생각치도 못했던

요긴한 방법들이 팁으로 제시되고 있어 아이들이 실제 공부에 있어 응용해 볼 수 있

을듯 하다. 제목만으로도 높은 점수를 주고 싶은 책으로 막연하게 공부하는 아이들

에게 성공한 예로서 보여줄 수 있다.