제왕업 - 하 - 반룡, 용이 될 남자
메이위저 지음, 정주은 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 11월

메이위저 장편소설 "제왕업 하"
반룡, 용이 될 남자.
하권은 보다 본격적인 제왕으로 가는 길이다. 황제가 흉사하고, 태자가 황제가 되나, 사고로 세상을 떠난다. 왕현의 고모 황태후는 중풍에 걸려 제상태가 아니다. 아기 태자가 황제가 되고 왕현과 소기는 섭정 정치에 들어간다. 그러나 아직 황제의 2남, 3남이 살아있다.
두 주인공 왕현과 소기는 어쩌면 그렇게 명석하고 순간판단력이 좋고, 실행력이 있는지. 그 둘 사이에, 자담의 존재가 일말의 불신의 싹을 피웠지만 그들은 의심을 끊어내고, 지고지순한 사랑도 한다. 생각지도 않았던 친구가 배신하고, 피눈물을 흘리며 그들은 황상으로가는 길을 뚜벅뚜벅 걷는다. 여인으로 천하를 정복할 수 없다면, 영웅를 정복하면 되는 것이다.

대장정의 막이 내리고, 후기 내용도 재미있다.
그들은 어떻게 되었을까 하는 궁금증을 풀어준다.
또한 궁정 의식에 대해서도, 여러가지 세절 풍습에 대해서도 자세한 서술이 되어있어 비록 어느나라라고 구체적으로 나와있지 않으나 흥미를 유발시킨다. 2020녀 방영될 드라마 <강산고인>의 원작이고 장쯔이가 왕현 역을 맡았다고 하니, 읽다보면 장쯔이 얼굴이 자꾸 오버랩되고. 그동안 봐왔던 중국 드라마, 영화가 떠올라서 TV를 보는 듯 장면이 구성된다. 몇부작으로 만들었는지 궁금하다.
재밌다.

출판사로부터 책을 제공받아 읽었습니다.