휴일 아침운동으로 책을 읽었다. 인터넷에서 유명하다기에 몇번 찾아본 적이 있는 웹툰인데 현실감 있는 바디 라인 표현이 마음에 들었다. 하지만 용자의 뚱한, 화난 표정은 아무래도 적응되지 않는다. 책이 꽤 두꺼운데 일년, 12개월동안 결심과 좌절 그리고 해학을 (쬐끔) 펼치고 운동 동작들 (홈트에 해당)을 따라할 만하게 (!!!! 이게 중요함. 여러 홈트 책들이 따라할 수 없게 해놨음) 그려두었다. 다만 그걸 15회 내지 20회씩 여러번 반복해야 한다는 게 함정. 반...복....이즈 베리 디피컬트. 쨋든, 나는 일년치 용자의 다이어트 + 운동 이야기를 읽었/훑었고 오늘의 운동은 다 한 느낌적 느낌이다. 용자의 되풀이되는 자학과 짜증을 뺀다면 더 좋을텐데.

나의 다이어트? 랄까, 운동은 계속 하고 있다. 그래서 운동 관련 책들도 마구 사고 있지만 여전히 달리기는 먼 이야기고 헬스장 샤워시설 이용에 의미를 두고 있다. 내가 덜 먹는다고 부엌일이 줄지는 않는다. 계속 아이를 위해서 국수를 삶고, 만두를 굽고, 김밥을 사다 나른다. 오늘 휴일이라 슬슬 배가 고프고 아침운동으로 책을 읽었지만 아침식사로는 현물을 섭취하기로 한다. 계란 후라이, 같은거.

목나무 2018-08-15 10:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
일년치꺼 봤으면 오늘은 그걸로 충분합니다! ㅎㅎ
배고픈데 나도 군만두~~~~ ㅋㅋ

유부만두 2018-08-15 14:35   좋아요 0 | URL
만두는 진리~~~

단발머리 2018-08-15 19:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내가 덜 먹는다고 부엌일이 줄지는 않는다,에 밑줄 긋습니다.
이 방학이 얼마 남지 않았다고 말하고 싶지만... 29일입니다. (털썩!)

유부만두 2018-08-16 09:27   좋아요 0 | URL
고지가 멀지 않습니다. 동지여, 힘 내십시오!
우리의 에너지는 책을 사는 ..... (슬쩍)