어제, 희령이가 주일학교에서 행사를 했다.

피아노 독주, 이중창, 그리고 찬송과 춤..

다른 아이들도 모두 최선을 다하는 모습이 귀여웠다.

연습도 별로 못하고 실수도 해가며 무대에서 보여주는 것 자체가 즐거웠다.

오랜만에 앉았다, 교회에.

작은 일로 화내고 볶아대며 살지만

이런 날만이라도 넉넉해지고 싶다.

오늘 점심은 친정식구들과, 저녁은 시댁식구들과 보냈다.

네 분 부모님들이 나이드신 표가 많이 난다.

세월이 가고 옴은 막을 수가 없나보다.

건강하신 분들이 이곳저곳 불편한 곳도 늘어가고

외모도 변해만 간다.

자신의 외모가 일그러지고 뒤틀려가는 것.

참을 수 없이 슬퍼지는 것인가보다.

예전엔 미처 생각해보지도 않았지만

지금에와 그런 감정들 비슷한 게 오는 나이이고 보니

모든게 예사로 보이지 않는다.

그런 생각이 들 틈이 없을 정도로 나를 쏟아부을 수 있는

그 무엇을 만들어두어야하는데..

그래도 외로운 건 어디서부터 손을 봐야하나..^^

한 해가 또 간다. 그다지 아쉬울 것 없는 한 해였다고 생각하면서도

비워야할 게 많다는 생각이다.

내년에 중학생이 될 큰 딸이 손수 만든 카드를 주었다.

그런데, 추신: 비트박스폰을 받고 싶다나.. 에고^^

하늘바람 2005-12-25 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늙어가시는 부모님 생각하면 절로 슬퍼지지요

프레이야 2005-12-25 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친정아버지가 눈꺼풀을 올리는 수술을 하기 바라고 계세요. 눈을 덮으면서 눈이 더 침침하고 눈물이 자꾸 난다고 하시네요.

진주 2005-12-26 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교회에 가셨군요. 우리애들도 축하공연한다고 한바탕 난리를 쳤죠. 희령이도 열심히 많이 맡아 했군요^^ 잘 지내고 계시죠?

sooninara 2005-12-26 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비트박스폰이라면..핸드폰인가요??
엄마에게만든 카드 선물하는 딸..너무 이뻐요^^
친정부모님도..시부모님도 10년전과 비교하면 너무 늙으셔서 마음이 아파요.

프레이야 2005-12-27 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님, 수니님, 하늘바람님, 모두모두 연말은 차분히 잘 보내고 계시온지요? ^^
나이는 거꾸로 먹기로 하고 욕심도 많이 비우고 스트레스 받지 않고 살기로 마음 먹어봅니다. 새해에도 사랑할게요. ~~ 한번씩 게을러도 잘 봐주시와요.