"생각할수록 내딸 대단하다.

돈걱정 말고 곳곳 구경잘하고 부족하면 입금해줄테니 염려말고 신나게 잘 둘러보고 살피고 오렴.

건강하게 아무탈 없이 여행 잘 마치고 오길 기도할께."

어제 지애비가 공항까지 데려다 준다고 휴가 냈는데 부대에서 검열이 있는 바람에 휴가 취소되고 복귀..

그래서 아이 혼자 공항가도 되는데 아이아빠 등살에 아이랑 함께

공항에 가서 출국장 들어가는것 까지 보고 돌아왔습니다.

사실 수속 밟는것만으로도  이 에미는 너무 넓고, 복잡하고,

사람많아서 어질 어질 죽을것 같더라구요;;

돌아오는 길에 엄마는 혼자서 제주도도 못찾아가는데 아이는 혼자서

비행기탈 생각도 하는것 자체가 기특해서

돌아오는 차 안에서 문자를 날렸습니다.

그랬더니..

사랑해하트만 뿅뿅 가득해서 날려보내주더라구요.

저는 집에 와서 먹고 자고 나만의 휴일을 보내고 오늘 아침 (화욜날 )

출근해서 멜 열어보니

숙소에 도착해서 자기방 침대랑 라커 찍어서 보내주며 날씨도 좋은데

정신없다고 보내왔더라구요.

지도도 한묶음 침대위에 펼쳐놓고..

콩콩 뛰는 즐거움이 보이는것 같더라구요.

세상은 참 많이 변하고 아이들의 생각도 참 많이 다른것 같습니다.

국제학생증 발급부터 시작해 이웃집 가는것 처럼 편하게 생각하고

즐거운 맘으로 계획하고 이리 저리  알아보고 예약하고 확인하며

찾아보고 준비해서

혼자 떠나는 아이를 보며

우리랑은 다르구나..생각합니다.

엄마는 미국을 생각하기는 커녕 제주도라도

언제 혼자 다녀올수 있으려나..생각하는데 말입니다.

아침에 답장으로

"정신 바짝 차리고 눈 크게 뜨고 많이 보고

맘문 활짝 열고 세상은 한없이 넓다는 걸

넓은 가슴과 바른 눈으로

온 촉각감각으로 확인하고 오렴." 라고 멜

보냈습니다.

보름동안의 헐리우드 여행이

허영이 아닌 젊은 눈으로,

진심으로 보고 깨닫고 오는것이 조금이라도 있길 바라면서 기록남김.

아이가 도서관에서 빌려 보고 책상위에 남겨 둔 책 중에 .

1. 여행 잘 마치고 돌아옴.
    from 배꽃이 꿈꾸며 머무는 곳. 2012-08-09 09:38
    어찌 생각해보면 별것도 아니지만, 또 한편으로 생각하면 이 무서운 세상에 겁도 없이 혼자 여행사를 통한 것도 아니고 혼자서 여행을 떠나 보낸 것이 맘에 걸리기도 했었다.그리고 잘 다녀오겠지란 믿음하나로 보름을 잘 버티고 너무 바쁘다는 핑계로 후루룩 보름이 지나버렸다. 중간중간 보내온 멜이며 사진들을 보면서 안심하고 감사해하면서..아빠랑은 맨날 카톡으로 ...연락하며 엄마보다 더 염려하는 아빨 걱정하지 않게 해 주었다.아이는 건강하게 둘러보고자 한 곳을

2012-07-17 16:05   URL

2012-07-17 21:17   URL
비밀 댓글입니다.

토트 2012-07-18 00:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와. 혼자 미국 여행할 정도로 컸군요.
걱정되시겠지만 뿌듯하기도 하시겠어요.
바라시는 대로 한뼘 더 커서 돌아올거에요~ ^^

치유 2012-07-19 09:56   좋아요 0 | URL
와우~!토트님~!!!
잘 지내고 계시지요??

2012-07-21 01:21   URL

2012-07-24 10:13   URL