준비물,

김밥용김. 밥은 김밥용밥으로 해서 양념을 해둔다, 양념이라야 소금이랑 참기름 ,,넣고싶다면 통깨도,,

그리고 아보카도, 없으면 말구, 맛살. 오이. 치즈. 참치(물을 쪽 빼고) 양파. (살짝 물에 담가서 매운맛을 제거)

날치알(마트에 가면 많다. 색깔별로준비해두어도 좋다) 마요네즈조금. 와사지 조금. 일식집 마늘이랑 생강이것도 마트에서 판다,

이렇게 준비해두고,,

우선

1 김에 삼분의 이까지 밥을 편다

2 그리고 뒤집어서 밥을 펴지 않은곳에 위에 준비해둔 갖은 재료를 넣는다,

3 그리고 꼭꼭 눌른다,

4 그렇게 만든 누드김밥을 날치알에 퐁당해서 돌돌돌 \굴린다,

5 이쁘게 썰어서 위에 마요네즈랑 와사비를 얹어서 먹는다.,.

와사비는 취양이므로 꼭 넣지 않아도 된다,

그러면

끝...




댓글(4) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
바람돌이 2006-07-09 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님 저 퍼가요. 다음주에 아이들과 해먹어야겠어요. ^^고맙습니다.

울보 2006-07-09 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 바람돌이님 아이들이 너무 좋아할거예요,
이거 만드는 시간 아이들 표정이 너무 좋았거든요,

BRINY 2006-07-09 02:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배 고프다..

울보 2006-07-09 17:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별을 보며님 ㅎㅎ 네 맛나게 해드세요,
따우님 그렇지요 저도 마음에 들어요,,
브리니님 오늘은 어떠신지,.....