어느덧 2011년의 반이 지나가고 7월이 되었습니다
매일 알라딘에 들어오면 하는일이 어떤 새로운 책이 나왔나 구경하면서 읽어보고 싶네
라는 생각과 잘 기록해두었다가
시간날때 서점에 가서 책을 찾아 읽어보고 온답니다,
너무 많은 신간들 그중에 내아이에 딱 이란 책을 고르기는 너무 어렵고 다 사주기에는 내 가정형편이 그리 녹녹하지 않고, 그래서
어떤 책을 고를까 고민을 참 많이 한답니다
이번 여름방학에 읽히고 싶은 책들이 너무 많아서 고민인데,
서점이랑 도서관을 자주 다녀야 할것 같습니다,,
이책, 성장해나간다는것
그 성장해가는 과정을 그린 그림책
어른이 되는것은 정말 쉬운일이 아니잖아요
우리는 어릴적 내마음대로 할 수있게 빨리 어른이 되었으면 좋겠다라고 생각을 하지만 막상 어른이 되고 나면 걸리는것도 많고 책임져야 하는것도 참 많고
어른이 그리 좋은 건만은 아닌데,,

이책
이번에 만화영화로 나온 책
어린이 도서는 있었는데
그림책으로 먼저 만나 보면 어떤 느낌일지 정말 정말 궁금하다
방학이 되면 꼭 보러가고 싶다는 딸을 위해서,,

풍부한 상상력을 펼칠수 있는 그림책,ㅡ 학교 가는길에는 어른들이 모르는 아주 재미있는 일들이 하나가득 있다지요,

앤서니 브라운의 새로운 책,
이번에 마술연필을 든 꼬마곰은 어떤 모험을 떠날지 아주아주 궁금하지요,,기대기대

지구 환경,
점점 나빠지는 지구의 환경을 위해서 우리아이들이 할 수잇는 일은 없을까
작은 실천이 안겨다주는 커다란 행복을 느낄 수있는
지구를 깨끗이
환경을 살리자,,,

청소년소설
사라진 조각
성폭력. 출생의 비밀
우리 청소년들의 가슴속에 묻어두었던 슬픔 아픔, 을 어떻게 표현해 놓았는지 궁금하다,
가난한 아이
그아이가 어느날
맞딱뜨린 부패한 정치인들
아이들이 바라다본
어른들의 세계 궁금하다,

읽어보고싶다, 난 정말 불안하다,
요즘 우리 신랑은 무관심하지는 않다,
엄마의 마음만 불안할뿐

이책은 꼭 읽어보고싶고
소유하고 싶다,
정말 재미있지 않을까그림백과 시리즈는 아이들에게 재미와 흥미
그리고 공부에 참 많은 도움을 주고 있다,

방학도 다가오는데

여름방학에 우리아이들 일기 쓰기에 많은 도움을 줄것 같다,

새로운 수학일기
과연 수학적으로 일기 쓰기란 어떤걸까
궁금하다면 읽어보시기를 3학년 딸아이는 아주 즐거워하고 읽었습니다,

인물고전
짧은 생을 살고간 금강산까지의여행, 과연 그녀는 오래된 꿈을 실현했을까요, 정말 궁금하네요,

재미있게 공부하기
공부비법이 들어있습니다

나에게도 공부벌레가 있다면 참 좋겠다
내아이에게도 참 좋을텐데,,,ㅎㅎ

더많은 관심서적을 찜해두었고 구입을 했지만 오늘은 여기까지
만일 더 생각이 난다면 또 골라 보지요, 누가 내가 고르는대로 다 주었으면 좋겠다.,...욕심쟁이다 정말,