<한눈에 펼쳐보는 세계사연표 그림책>, <어제저녁>을 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
한눈에 펼쳐보는 세계사 연표 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
정연 지음, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 1월

참 빠르다
우리때도 초등학교때 세계사를 배웠던가,
너무 오랜 시간이 흘러 기억이 가물가물하다,
그시절이 그립기는 하지만 만일 지금처럼 내가 접할 많은 정보들이 있었다면,
어떠했을까,라고 생각을 해본다,
그리고 지금 초등학생이된 딸을 보면서 참 안스럽다라는 생각과 너희들은 참 좋겠다라는 생각디 겹쳐진다,
많은것을 접하고,많은 것을 경험하고,
많은 것을 체험하는 것은 참 좋은데 대신에 배워야 할것도 많고 알아야 할 것도 많고 그리고 너무 빠르게 경쟁사회를 경험하면서 어떤 아이들은 너무 빨리 패배의 아픔도 맛보고 좌절하고 슬퍼하는 모습을 보면서,,
지금은 신나게 뛰어 놀아야 할나이에 매일 무거운 가방을 메고 학원으로 종종 거리며 다니는  모습을 볼때는 참 안스럽다
그리고 읽어야 할책들도 아주 많다
이번에 만난 "세계사 연표그림책"은
참 아이들이 딱딱하게 생각하는 너무 어려워하는 세계사를 아주 재미있게 편안하게 즐겁게 한눈에 보이게 만들어주었다
스토리가 있는것은 아니지만
그래도 연표니까 그래도 연표르 알고 있으면 책을 읽고 이해하는데 아주 많은 도움을 받을 것같다,

우선 이책속에 등장하는 나라부터 소개를 하고

우리나라랑 가까운 중국을 예로 들면 먼저 연표대로 일어난 사건과 전쟁등 순서대로 정리 되어있고 다음 장에는 이렇게 주요 사건과 인물 주요 문화재 그리고 퀴즈 문제로 이루어져있다

그리고 지금 한참 지진때문에 힘들어하는 일본에 대한 역사이야기도 들을 수있다,,

내가 너무 가고 싶어 하는유럽
유럽이 한눈에 유럽의 역사와 인물들
나라의 패망과 전쟁,
건축에 관한 재미난이야기가 하나가득  그리고 이책이 관심이 가는 이유는 아이들이 지루하게 보지 않고 아주 즐겁게 읽을 수있을것 같아서 이다,

맨뒷장에는 연사 연표가 나와있는데
세계사대 한국사비교가 아주 한눈에 쏙 들어오게 되어있다
아주 마음에 든다

세계사를 배우기 전에 미리 한번 연표를 보고 세계사책을 읽는것이 더 세계사를 이해하는데 큰 도움이 될것같아서 많은 아이들에게 추천을 해주고 싶다
아마 역사를 좋아하는 아이들이라면 연표를 재미있게 읽고 볼것같다
그래서 역사를 줄줄 외고 있는 아이 친구에게도 선물해주고 싶은책이다,,
앞으로 우리집 책장에서 오랫동안 함께 할 것 같은 친구다,