![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193395105.jpg)
요즘 너무너무 재미있게 가지고 노는책아니
워크북입니다
요즘 비주얼 백과의 워크북을 끼고 삽니다,
그래서 다시 한번 엄마랑 둘이서 함께 워크북을 해보았습니다
했던 것은 다시 한번 집어 보고
안했던것은 다시 한번 ,,,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193395106.jpg)
동물 비주얼 백과는 아이들이 아주 재미나게 즐겁게 볼 수있습니다
비주얼 백과는 0세부터 8세 정도의 아이들이 아주 즐겁게 가지고 놀 수있는 그림책입니다
동물백과는 세밀화로 그린 그림이다
아주 간단한 소개로 되어잇지만
아이들이 알아야 할것은 다 들어있는것 같다
농가에 사는 동물, 물가에 사는 동물. 산에사는 동물등
아이들이 정말 즐겁게 볼 수잇는 그림책입니다
그림이 너무 이뻐요,,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193395107.jpg)
제일 먼저 집찿기 그리고 사람을 쏘거나 무는 곤충을 찾는 문제,너무너무 재미있어하네요,
비주얼 백과는
백과 자체로도 좋지만
워크북이 더 마음에 든다
아이가 책을 다보고 나서도
워크북을 들추어보면서
또 한번 찾아보는 책이 되고
그림그리기 할때도 아주 많은 도움을 준다,
아이들은 동물그림을 그리거나 사람그림을 그릴때는 한번에 그린다고 하네요
그런데 요즘 동물그림을 그리면서 세밀하게 그리기를 즐기는데
그때 많은 도움을 주네요,,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193395109.jpg)
아주 열심히 공부하는중입니다
요즘은 스스로 공부하는것도 좋아합니다,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193395110.jpg)
그림을 그린것은
어디로 간것인지
요즘 저도 그렇고 아이도 그렇고 자꾸 어딘가에 물건을놓고 깜빡하네요,ㅎㅎ
그 그림은 찾으면 보여드리지요,
잘 은 못그려도 그리려고 애를 쓰는 모습이 너무 귀여웠는데 ㅎㅎ
워크북을 잘 활용하면
아이에게 많은 지식을 쌓아줄 수있을것입니다,
아주 간단하면서도
머리속에 쏙쏙 들어오는 아주재미난 비주얼 백과
동물편에는 아이들의 즐거운 친구들이 하나가득 있답니다,