moon_and_james-80일이 도대체 안 끝나!! 오늘 마감 건만 몇개여 흑흑

하며 좀비상태로 귀가한 저는 현관 앞 광경에 잠시 혼미해져 눈을 몇번이고 감았다 떴습니다.

"뭔 풀떼기요?"

- 김치할라꼬, 집에 찬거리가 한나도 없데이.

"설마..."

- 당연히 니가 하재, 화장실 형광등도 나갔구마 내일 싹 깔아주꼬

"..."

- 니 분명 어린이날에 어디 안 나가꼬 집에 있다켔재?

"..."

그래서 3월 갈무리 페이퍼 건너뛰고 4월 BEST 5 페이퍼부터 갑니다. 또르르

일단 마감이 중요하니!!

안녕하세요. 이섬입니다.

2015년 1월~6월 알라딘 신간평가단 15기로 활동합니다.

담당분야는 인문/사회/과학/예술

알라딘의 비문학 고전, 인문, 역사, 사회과학, 과학, 예술/대중문화, 만화>교양만화 카테고리에 업데이트 되는 신간들을 반년 동안 매의 눈으로 모니터합니다.

그래서 제 서재에서는

매월 초(웬만하면 산뜻하게 1일 목표!!) 제가 고른 지난 달 신간 베스트 5를 페이퍼로

그 중에서 그룹원끼리 토의 끝에 고른 궁극의 신간 1권을 리뷰로

만나보실 수 있겠습니다. 반년 동안 잘 부탁드려요!! 북플 친구 대 환영!!

그럼 이섬이 고르고 고른

2015년 4월 인문/사회/과학/예술 신간 BEST 5 출발!!

매월 인문,사회,과학,예술에서 각각 한권씩 고르고

다섯번째 책은 비문학 고전, 역사, 만화>교양만화에서 한권을 고릅니다.

moon_and_james-34

검토한 4월 신간은

인문 270↑+사회 300↑+과학 160↑+예술 270↑+다섯번째 책 선택을 위한 알파 검색

2015년 4월 인문/사회/예술/과학 출간 경향은

고요

세월호의 달이기도 하고, 잠시 쉬어가는 것인지 어쩐지.

눈길이 가는 책 수도 확 줄어들었는데 최종 취합할 때 고민도 했고 이달도 나쁘지 않게 넘어갔네요.

moon_and_james-1자 그럼 이달의 인사과예 이섬 BEST는!! 두구두구두구두구

[인문] 종교, 설명하기/파스칼 보이어/동녘사이언스/2015.04.10

진화생물학, 발달심리학, 인지인류학 세 가지 학문의 관점으로 쓴 종교학서라는 매우 독특한 정체성을 가진 책입니다.

[사회] 제국/헤어프리트 뮌클러/책세상/2015.04.10

‘제국’이란 무엇이며 제국은 어떻게 세계를‘지배’했는가. 고대 로마부터 현대 미국까지 제국의 역사와 논리를 밝히는 책입니다.

[과학] 우리는 우리 뇌다/디크 스왑/열린책들/2015.04.30

뇌가 곧 우리 자체이다! 뇌가 우리의 성격적 특성과 능력과 한계를 어떻게 결정짓는지를 탐구하는 뇌 과학책입니다.

[예술] 미술품 컬렉터들/김상엽/돌베개/2015.04.20

1864년에서 1950년까지의 우리나라 미술품 수집의 문화사를 통해 현재 우리나라 미술 시장 풍토의 기원을 알아보는 책입니다.

[역사] 동아시아, 해양과 대륙이 맞서다/김시덕/메디치미디어/2015.04.05

임진왜란부터 20세기 중반까지 500여 년에 이르는 동아시아 역사를, 해양 세력과 대륙 세력의 충돌이라는 관점으로 쓴 책입니다.

책 표지를 클릭하시면 해당 책 알라딘 상품 페이지로 이동합니다

brown_and_cony-35자, 저의 추천은 끝났습니다. 어떤 책이 최종 선정 책이 될까요? 두구두구두구