Alice - 이상한 나라의 앨리스.거울 나라의 앨리스 이상한 나라의 앨리스 5
루이스 캐럴 원작, 마틴 가드너 주석, 존 테니엘 그림, 최인자 옮김 / 북폴리오 / 2005년 3월

많은 분들이 찾으시던 마틴 가드너의 <주석 달린 앨리스> 결정판이 출간되었습니다. <이상한 나라의 앨리스>, <거울 나라의 앨리스>가 함께 담긴 이 책은 양장본이지만 생각보다 무겁지 않습니다.

책을 펼쳐 엎어 놓았을 때의 모습입니다.

본문과 주석, 2단 편집으로 구성되어 있으며 존 테니얼의 삽화가 사이사이 들어 있습니다. 회중시계를 들여다보는 토끼가 보이는군요.

저기 보이는 것은 루이스 캐럴이 일곱 살 때의 앨리스를 찍은 사진과 스케치입니다. 아, 앨리스가 저런 얼굴의 소녀였네요.

책 뒷편에는 존 테니얼의 원본 스케치가 실려있습니다. 저기 나무 위 체셔 고양이가 보이시나요?

겉표지를 벗기면 빨간 속표지가 나옵니다. 가운데에 토끼그림이 금박으로 박혀있습니다.

드디어 출간된 <주석 달린 앨리스>의 결정판, 기대를 저버리지 않는 만듦새가 흡족합니다. ^^

BRINY 2005-03-25 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와! 이런 책이 나와주길 바랬었어요.

비연 2005-03-28 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
탐나는 책입니다..^^

릴리 슈슈 2015-06-13 02:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 출간 안 하나요??구하고 싶은데...