<1만 페이지 독서력>, <실행이 답이다 >를 읽고 리뷰해 주세요.
실행이 답이다 - 생각을 성과로 이끄는 성공 원동력 20
이민규 지음 / 더난출판사 / 2011년 2월

생각을 성과로 이끄는 성공의 원동력은 실행이라는 주제로 저술된 책이다. 임상심리 전공인 저자의 경험을 바탕으로 생각하는 바를 실행하는 여러가지 규칙과 방안을 제시한다.

두툼한 책을 읽는데 오랜 시간이 걸리지 않았다. 쉬운 사례와 임상 경험을 술술 풀어내었고 지칠만하면 [One More]라는 재미있는 이야기를 하나씩 풀어 내었으며 독자가 생각하는 바를 잠깐 서술해 볼 수 있는 주관식 문제까지 담겨 있다. 어쩌면 꼼꼼히 읽으면 더 어려울 수 있는 저서이다. 쉽게 쉽게 읽어 가면 핵심에 더 집중할 수 있다.

실행이 답이라는 결론을 이끌어 내는 자기계발서는 다양하다. 대부분 실행을 전제로 한 몇 가지 안을 구체적이고 체계적으로 접근하는 자기계발서이거나 우화형식으로 대충 흩고 넘어가는 책이 많은 반면, 이 책은 실행을 위한 성공 원동력 20가지를 설명한다. 결심-실천-유지 라는 큰 테두리 내에서 실행하기 위한 대안들과 방법들을 체계적으로 설명하고 있어 관련된 내용을 한꺼번에 정리하는 데 유용하다.

멀리는 위인들의 경험에서 가깝게는 저자가 만나는 환자의 경험까지 다양한 사례와 경험 서술도 이 책을 가치있게 만드는데 한 몫 하고 있다. 특별한 사람이 아닌 보통 사람을 위해 주변 이야기를 끌어 온 저자의 혜안을 남다르고 새로운 느낌이다.

결심만 하고 실행에 옮기지 못하는 독자들, 실행의 구체적 방법론과 대안이 궁금한 독자들 모두에게 이 책의 일독을 권한다. 실행과 관련된 주제로 저술된 책 중 압권의 책이라고 생각한다.