이미 황금가지판 셜록 홈즈 한 질을 가지고 있음에도 불구하고
과감하게 질렀던 책.
과감하게 질렀으면 뭐해.
회사로 배달시키는 바람에 무겁다는 핑계로 이미 2달째 서랍 속에서 자리만 차지하고 있는데.
언제 읽어보나...-_-;;;

이 책 역시 2권 분량까지 읽다가 고이 모셔놓고 있다.
그냥 분책된 걸로 살 걸.
정좌하고 책 읽는 스타일이 아니라 누워서, 지하철 안에서 책을 읽다보니
이렇게 크고 무거운(목침으로 쓰면 딱 좋을 크기) 책은 영 불편하다.
역시 책은 소프트웨어도 중요하지만 하드웨어도 중요한 거다.(뭔 소리야;)

비로그인 2007-05-10 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 나니아 연대기 합본을 샀다가 얼마나 후회했는지 모릅니다.
그냥 뽀대용으로 책장에만 모셔두고 있거든요 :)

보석 2007-05-10 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나니아 연대기 합본!!! 딱 봐도 무게가 장난이 아닐 거 같던데. 역시 이런 책들은 뽀대용인가봐요.^^

참세상 2009-02-20 19:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄요~~~물론 크고 무거운 책이라 들고다니면서 읽기에는 많은 불편함이 따르지만 그냥 집에서 읽기에는 딱이던데요. 절대로 뽀대용이 아니라 취침전에 머리맡에 두고 읽으면 정말 든든한 친구같이 여겨지던데...물론 나는 외출시에는 오히려 보통 책자 보다 작은 문고판이나 포켓용 등을 휴대하니깐 그 또한 간편해서 좋고요. 그렇다고 같은 작품을 방대한 것이랑 문고판이랑 둘다 구입하는 것은 물론 아니고 집에서 읽을 책이랑 여행 또는 휴대용으로 나름 구분해서 소장 가치가 있는 것은 방대한걸로사서 집에서 두고두고 읽고 그저 읽을꺼리는 작은 챚으로 구입해서 가볍게 읽고...뭐 그러면 책이 아무리 커도 전혀 문제 없고 오히려 큰 책을 읽다보니 더크고 방대한 책이 없나? 하고 찾게되던걸요.

보석 2009-02-23 13:36   좋아요 0 | URL
두꺼운 합본호를 좋아하느냐, 아니냐는 결국 개인 취향의 차이입니다.^^ 또 개인의 독서 스타일에 따라서도 다르고요. 본래 글에도 밝혔지만 저처럼 누워서, 지하철로 이동하면서 책을 자주 읽는 사람에게 합본호는 별로죠. 세상참님은 합본호가 더 취향에 맞으시다니 각자 취향에 맞게 책을 구입하면 될 것 같습니다.