알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
알라딘 인문학 스터디 <교차성×페미니즘> 북토크
작가와의만남
l 2018-10-10 13:43
※ 신청 방법 : 댓글로 강연과 신청인원, 신청이유를 달아주세요.
예시) [2명] 저자에 대한 강의를 듣고 싶습니다.
닫기
URL 복사
dokyun1129
2018-10-10 17:52
URL
[1명] 트랜스젠더 페미니스트로서 최근 한국 사회의 담론 지형에 문제의식을 느끼고 있는데, 실마리를 찾을 수 있을 것 같아서.
Astris
2018-10-10 18:00
URL
[1명] 사놓고 아직 읽어보지 못한 책인데, 강연을 들은 후에 읽으면 더 이해가 잘 될 것 같아서.
미쓰제이
2018-10-10 18:35
URL
[1명] 관심있는 주제입니다. 어떻게 현실에서 이 논의를 이어갈 수 있을지 들어보고 싶어요!
정경직
2018-10-10 19:05
URL
[2명] 교차성x페미니즘, 시스터아웃사이더, 흑인 페미니즘 사상 모두 꼭 읽어보고 싶은 책인데, 마침 북 토크가 있다니 꼭 참석하고 싶습니다.
sweetfox0601
2018-10-10 20:43
URL
[1명] 해도해도 끝이 없는, 그러나 언제나 재미있는 게 페미니즘 공부입니다. 저자들의 이야기를 들으며 제 공부를 다시금 점검해보고 싶네요.
김영화
2018-10-10 22:08
URL
2명 교차성 페미니즘 너무 관심있는 주제인데 이렇게 북토크로 만날수있어서 너무 좋습니다! 페미니즘에 대한 더 다양한 이야기를 나누며 공부하고 고민하고 싶습니다. 꼭 참석하고 싶습니다!
정준수
2018-10-10 22:20
URL
[1명] 제 문제의식 그리고 그로인해 지금껏 공부해 온 내용을 ‘교차성 페미니즘‘ 한 단어로 정리할 수 있을 것 같습니다. 선생님들의 더 깊이 있는 이야기를 듣고 싶습니다. 가능하다면 꼭 참석하여 열심히 공부하고 싶습니다.
2018-10-10 22:35
닉
2018-10-10 23:00
URL
[1명]몇년간 페미니즘에 대해 공부를 해왔지만 교차성 페미니즘에 대한 공부는 늘 부족하며 할 수록 어려운 것이라고 생각했습니다. 그리고 요즘 한국의 상황을 볼때 지금만큼 교차성 페미니즘의 감수성을 필요로 할때가 더 없다고 느끼기 때문에 이 기회를 통해 꼭 공부하고 싶습니다! 꼭 초대해주세요.
rachamim
2018-10-10 23:16
URL
(2명) 지금 이 시대 너무나 중요한 주제라 생각합니가다. 꼭 참여해서 많은 분들의 이야기 듣고 싶습니다.
2018-10-10 23:20
야채꾼
2018-10-11 00:08
URL
[2명]시스터 아웃사이더랑 교차성 페미니즘 정말 재미있게 읽었어요! 세계관이 확장됨을 느끼면서 학문적 욕심이 마구 솟구치고 교차성 페미니즘에 대해 더 공부하고 싶은 마음이 간절해졌습니다. 저자들의 이야기도 궁금하구요! 꼭 듣고싶습니다.
두루
2018-10-11 02:29
URL
[1명] 교차성페미니즘!!!! 감사하게 느껴지는 행사소식이어요ㅠㅠ 선생님들 북토크로 더 심도깊고 즐겁게 공부하고 싶어요. 정말 기대되고 궁금하고 꼭 참여하고 싶어요.
제제
2018-10-11 05:14
URL
[1명] <시스터 아웃사이더>가 출간된 직후부터 지인분들이 강력추천을 해주셔서 꼭 읽어보고 싶었던 책이었는데 아직 돈이 없어서 구매하지 못했어요. 비록 책을 읽진 못했지만 북토크를 통해 책을 접하고 선생님들의 견해를 들어보고 싶습니다!
알사탕
2018-10-11 08:24
URL
[2명] 정말 교차성페미니스트 중 한명으로서 너무 가고싶은 이벤트에요. 나의 위치와 나아갈 방향에 대해서 좀 더 알고싶고 책을 읽으면서 들었던 고민도 여쭤보고 싶어요!!!
aroute
2018-10-11 09:25
URL
[2명] 교차성×페미니즘, 북토크에서 역자와 저자들의 교차성 페미니즘에 대한 궁금증을 지인과 함께 나누고 싶습니다. 페미니즘이 일상의 변화에 대한 전망까지도 나눌 수 있는 시간으로 기대해 봅니다.
소양
2018-10-11 13:16
URL
[2명] 최근 시스터 아웃사이더를 인상적으로 읽었고 또 흑인 페미니즘 사상 읽기에 도전 중이라서 더욱 더 관심이 가는 북토크입니다. 소위 ‘교차페미‘로서, 한국 사회가 맞닥뜨린 복잡한 맥락들 속에서 페미니스트로서 나는 무엇을 해야 하는지에 대해 역자/저자 분들의 고민과 생각들을 들어보고 싶습니다.
galludgryujg97
2018-10-11 16:34
URL
(2명) 예전 박미선강사님의 교차성 페미니즘이론을 듣고 시스터 아웃사이더 출간기념 북토크를 듣고 너무나 좋아서 다시 한 번 듣고 싶어서 신청하게 되었습니다. 그리고 시스터 아웃사이더 책의 내용도 너무 좋아서 강연을 꼭 듣고 싶습니다
나는나
2018-10-11 16:34
URL
페미니즘 사고력을 심화시키고 싶어서 신청합니다.
페미니즘 사고력을 심화시키고 싶어서 신청합니다.
황세현
2018-10-11 18:33
URL
[1명] 성소수자를 포용하지 못하는 페미니스트가 나타나는 상황에서 당연시 여겨졌던 교차성 개념을 재조명해야 한다는 생각이 듭니다. 강연을 들을 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.
nangjha
2018-10-11 22:04
URL
(1명)페미니즘을 삶에서 실천하고자 합니다.읽어보고 싶은 책들이네요 읽고 꼭 참여하고싶습니다.
최선비
2018-10-12 09:10
URL
[1명]저에겐 낮선 주제이지만 요즘 사회적 이슈이기도 하고 잘 알아야 할 주제인 듯 하네요. 꼭 듣고 싶습니다.
열매
2018-10-12 10:00
URL
1명 신청합니다. 귀중한 강의에 감사드립니다.
1명 신청합니다. 귀중한 강의에 감사드립니다.
이끼
2018-10-12 11:29
URL
[1명] 페미니즘을 공부하고 있습니다. 교차성 페미니즘에 대한 강의를 한번 꼭 듣고 싶었는데 이번이 기회가 되었으면 좋겠습니다.
elina0314
2018-10-12 12:22
URL
(2명) 교차성 페미니즘이 갖는 의미와 이를 앞으로 어떻게 삶에 적용해갈수 있을지를 고민하고 있습니다. 많이 배우고 싶어요.
두댕
2018-10-12 12:28
URL
[2명] 페미니즘에 대해서 공부하고있습니다. 어떤 방향으로 나아가야할지 고민이 많은 상황입니다. 접해보지 못했던 관점에 대해 배우고 싶어서 신청합니다.
2018-10-13 01:30
루리ruri
2018-10-13 02:39
URL
(1명)하면할수록 어려움페미니즘,페미니스트로서의 방향성을 위해서 들어보고싶습니다
피사리
2018-10-14 13:55
URL
[3명] 대학에서 억압’들’의 얽힘과 실천을 고민해온 친구들과 함께 신청했습니다. 관련 주제로 세미나를 준비하고 있는 저뿐만 아니라 각자의 자리에서 고민을 이어간 저희 모두, 세 권의 책을 비롯한 여러 지면들을 통해서 저자 분들께 많은 도움을 받았고 고민을 진전시킬 수 있었습니다. 텍스트 너머 북토크에서 페미니즘과 교차성에 대해 선생님들의 생생한 이야기를 듣고 싶습니다!
rookyysk
2018-10-14 21:41
URL
교차성페미니즘. 시스터아웃사이더 저자와의 토크 저를 행복하게 하는 페미니즘 공부 꼭 참여하고 싶어요.
연착
2018-10-15 08:22
URL
[1명] 교차성 페미니즘을 좀처럼 접할 기회가 많지 않았는데, 이번에 책과 함께 강의내용으로 더 자세히 알고 싶어 신청합니다.
ratm
2018-10-15 11:01
URL
[2명] 이 책들 모두를 읽고 있고 무엇보다 상호교차성 페미니즘과 저자들의 주장에 큰 관심이 있습니다
유형섭
2018-10-15 13:47
URL
[2명] 교차 페미, 관심이 많은 분야이고 세상엔 다양한 소수자성이 존재하기에 우리 모두 알아야할 분야라고 생각이 들어 들어보고 싶습니다!!!
계연주
2018-10-15 14:46
URL
[1명] 교차성x페미니즘을 읽고 가지게 된 궁금증들에 대해 얘기 나눠보고 싶습니다!
saltomor
2018-10-15 14:53
URL
[3명] 흑인페미니즘과 교차성 페미니즘 책으로 세미나 중, 이야기 나눠보고 싶어요
adyingdays
2018-10-15 16:11
URL
[2명] 상처받는 이가 없고 모두 평등하고 행복할 수 있는 세상을 원하기 시작하면서 페미니즘을 공부하고 있습니다. 사회 속에 만연하게 존재하는 불평등에 대해 과학, 포르노 등의 곳에서 문제점을 배워나가고 있는데 저 세가지의 책은 읽어보지 않은 것이기에 신청하여 더 자세히 알고 싶습니다.
JuDdong
2018-10-15 16:28
URL
[2명] 지금 우리 사회 페미니즘 문제 중 가장 중요한 이슈라고 생각되는 내용을 담은 책 같아서 신청합니다. 오랜 시간 페미니즘을 공부해온 선생님들의 지혜를 듣고 싶습니다.
maybe_yes
2018-10-15 16:54
URL
1명. 굳이 드러내지는 않지만 페미니스트라는 단어를 알기도 전부터 페미니스였던, 뼛속부터 페미니스트인 사람입니다. 페미니즘에 관련된 강연은 한번도 안가봣는데 좋은 기회인거 같아 신청해봅니다!
도토리
2018-10-15 17:44
URL
1명. 페미니스트의 이름으로 소수자에 대한 혐오와 폭력을 가하고 있는 이들을 보며 마음이 복잡합니다. 교차성 페미니즘에 대한 저자들의 이야기를 꼭 듣고 싶습니다!
얼그레이
2018-10-16 09:46
URL
1명. 대학원에서 여성학을 전공하고 있는 학생입니다. 교차성x 페미니즘 책을 아주 재밌게 읽었습니다. 요즘 한국에서 일어나는 여러 페미니즘 활동들을 보면서 고민이 많은데.. 이 책의 저자를 직접 만나 이야기를 꼭 들어보고 싶습니다!!
1명. 대학원에서 여성학을 전공하고 있는 학생입니다.
교차성x 페미니즘 책을 아주 재밌게 읽었습니다.
aaa2223
2018-10-16 10:12
URL
1명. 세 책에 대한 이야기를 한 자리에서 듣고 싶습니다. 1명 신청합니다.
kimpark
2018-10-16 14:09
URL
[1명] 최근 시스터 아웃사이더를 읽고 있는데, 가능하다면 참여해서 좀 더 다양하고 심화된 얘기를 듣고 싶네요
이영은
2018-10-16 20:49
URL
[2명] 이미 늦었을지도 모르지만 ㅠㅠㅠ 대학원에서 문화인류학을 전공하고 있는 학생입니다. 연구 주제로 교차성, 페미니즘, 배제와 억압을 생각하고 있는데, 이번 알라딘 인문학 스터디가 큰 도움이 될 것 같아 이렇게 신청합니다! 좀 더 도움이 될 인사이트를 얻을 수 있을 것이라 확신합니다! 감사합니다..!
광활한우주
2018-10-18 16:53
URL
[1명] 교차성*페미니즘, 시스터아웃사이더 등 모두 인상적으로 읽은 책입니다. 저자, 역자 들의 설명을 통해 더 깊게 책을 이해할 수 있을 것 같습니다.
2018-10-18 17:30
2018-10-22 12:56
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기