요즘, 나는 힘이 없었다.
    하루 세끼 밥을 챙겨 먹는데도, 아침.오후 두 번에 걸쳐 열심히 운동을
    (정확히 말해! 산책과 스트레칭을 운동이라 할 수 있는거냐? =_=;)
    하는데도 영~ 힘이 없는 거다. 금방 졸리고.. 스트레칭을 할 때도 쉽게
    피곤해지고..

1주일 전, 눈밭에서 개와 함께 신나게 뛰어노는 바람에 늘 즐겨입던
    통이 큰 청바지가 다 젖었었다. 그래서 무심코 면바지 하나를 꺼내서
    입는데 단추가 안 잠기는 게 아닌가!

"왜 바지가 작지..?"

아무 생각없이 내뱉은 내 말을 듣고 거실에서 C가 장난스레 내 말을
    따라하며 S와 웃었다. ㅡ.,ㅡ^
    그 전부터 알고 있었다. 내가 살 쪘다는 것을.
    나는 늘 유지하던 몸무게에서 무려 7kg나 불어 있었고, 최근 몇 달 새에
    3kg 추가되어 내가 자랑하던 쇄골은 살 속에 파묻혀 형체도 없어졌고!!!
    볼살은 많아져 더 어린애 같은 얼굴이 되었다. -_-
    내가 청소기도 아니건만! 내 얼굴이 동글이가 되어버렸다니!!!
    뱃살 때문에 허리는 백만년 전에 없어졌고, 얄상했던 허벅지는 지금이라도
    뜯어서 구워 먹을 정도로 토실토실해졌다. 어흑...OTL (털썩)

나는 원래의 몸무게 50kg으로 돌아와야 한다. 못해도 52까지는 봐주겠어.
    나의 쇄골을 되찾기 위해 나는 식단을 바꿨다.
    과자류를 먹으면 밥을 안 먹었고, 밥을 먹어도 풀만 먹었다.
    운동은 꾸준히 하면서.
    아...그런데, 도저히 안되겠는 거다.
    밥을 먹어도 허하고... 영 기운이 없는 거다. ㅜ_ㅡ

그래서 오늘 점심은, 삼겹살을 먹었다.

맛있었다!!! ㅜ_ㅜ

평소 같으면 몇 점 먹고나면 질려서 젓가락을 던질 것인데도,
    오늘은 어찌나 잘 들어가던지.
    새파란 고추는 무려 4개나 먹었고, 상추와 청경채, 치커리(?), 깻잎까지
    우걱우걱 입에 쑤셔 넣어주었다.
    이제 며칠동안 버티겠지.

나는 육식동물이다.
    새삼스레 나의 세포들이 날 일깨워주었다. ㅎㅎㅎ

그래도 나는 나의 쇄골을 되찾을 것이다!
    남자든 여자든 쇄골이 있어야 미인이라고 할 수 있지. ㅡ_ㅡ 훗.

메르헨 2010-01-17 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쇄골미인....^^
저도 갑자기 4킬로 가까이 쪄서 매일 다이어트 해야겠다 말하고 있어요.
무릎이..아파요.ㅜㅜ
그런데 집에 가면 왜 그리 밥이 맛난지..ㅡㅡ^

L.SHIN 2010-01-18 08:25   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ
사람마다 '미인 보는 기준'이 다르겠지만, 저는 역시 쇄골이 있어야..^^
메르님은 상체에 비해 하체가 약하군요. 무릎 관절이 아플 정도면, 골 밀도가 낮아서 그렇거나
많이 안 걸어서 그럴 수도.. 뼈를 튼튼히 하는 식단으로 바꿔보세요~

2010-01-17 18:05   URL
비밀 댓글입니다.

L.SHIN 2010-01-18 08:26   좋아요 0 | URL
드시고 싶으면 드셔야 합니다. 어서 드세요. 나만 살 찔 수는 없지. ㅡ_ㅡ 후후..
하지만 매일 3시간씩 운동은 무리에요. 워워~ 먹는 즐거움을 포기할 수도 없고..ㅡ.,ㅡ

302moon 2010-01-17 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저, 병원에서 퇴원하고 난 후(2006년)부터 2008년까지 10kg이상 쪘던 적 있어요. 고등학교 졸업하고서도 그 체형 유지했었는데, 어느 순간부터 관리를 소홀했던 것 같아요. 그래서인지 저 글, 무지 공감합니다. (;) 저도 바지가 너무 작아져서 말이죠. 빼야지, 했었어요. 그리고 오랜만에 만난 친구의 입에서, 동창들끼리 오고갔던 경악할 이야기를 들었었던 기억까지. 고등학교 때는 그렇게 말라 있었던 아이가, 엄청 살쪄서 보기 싫다고. T_T 스스로 깨달았던 상황과 그 자극이 덮친 계기로 생애 첫 다이어트를 감행했지요. -_- 예전으로 돌아와서 얼마나 다행인지. 쉬는 시간, 골목 탐험 겸 3시간 이상 걷기가 꽤 효과 있더라고요. ^^ 저도 원하던 결과를 얻었으니까, 엘님도 문제없을 겁니다. 아자 외치고, 예전의 쇄골을 되찾으시길 바랍니다. :)

L.SHIN 2010-01-18 08:28   좋아요 0 | URL
켁 심했다. '보기 싫다'고 할 것 까진 없잖아! =_=
아이구, 여기서도 3시간 걷기. 사실, 하루 만보 걷는 게 좋긴 합니다.
그게 딱 3시간 걸리더군요. 근데, 몇 년 전에 그렇게 걷다가 무릎이 삐그덕 거리더라는..( -_-)
걱정마세요. 반드시 쇄골을 되찾고 말겁니다. 빠샤~!

메르헨 2010-01-18 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정형외과 의사 말이...연골이 남들보다 약하다고 하더이다.
뭐래더라...남들 반 정도 밖에 없다나 어쨌다나...ㅡㅡ
글루코사민을 먹어야겠죠? ㅋㅋ 맞나??

L.SHIN 2010-01-18 08:46   좋아요 0 | URL
헙..그렇다면 더더욱, 가벼운 산책을 즐기고 (아시죠? 우주여행사들이 몇 년 동안 안 걷다가
지구에 내려오면 연골이나 관절이 퇴화해서 못 걷는거. 걸음마부터 다시 배우잖아요...-_-)
튼튼히 하는 음식을 먹어야겠어요. 식품보조제는 괜찮지만 약은 먹지 마세요.
간의 입장에서 보면 약도 독이거든요.^^;

무해한모리군 2010-01-18 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나 지지난주 삼결살 지난주 삼겹살 ㅎ
요즘 주말마다 삼겹살 300g씩 먹어주고 있어요 ㅎㅎ

L.SHIN 2010-01-18 12:38   좋아요 0 | URL
헉, 그거 먹을 때 가여운 엘신이 생각나지 않더이까! -_-

무해한모리군 2010-01-19 13:55   좋아요 0 | URL
엘신님이 오신다면 돼지한마리 세트를 시켜서 먹을텐데 ㅎㅎㅎ

무스탕 2010-01-18 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내가 갖고 있던 쇄골도 요즘 파묻히고 있어요...;;;
이러다 정말 앞판뒤판 바뀌게 생겼어요...;;;

푸하하...앞판 뒤판이라뇨!
우린 모두 새해에는 쇄골 되찾기 운동이라도 해야겠습니다.히죽

마노아 2010-01-19 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 문장 맨 앞에는 '모름지기'라는 말이 들어가야겠군요. 일명 다락방님표 정의^^

L.SHIN 2010-01-19 15:13   좋아요 0 | URL
아 그래요!
적절한 표현이 떠오르지 않았는데, 그거야말로 정확하군요.(웃음)
"모름지기 쇄골이 있어야 미인이라 할 수 있지" ㅡ_ㅡ 훗