점차 모험심이 줄어드는지...   읽어보고 좋았던 분들 글만 찾게 되네요.

정이현 [상냥한  폭력의 시대]

이번에는 어떤 마음을 담았고, 어떤 배려를 말할런지.

천명관 [이것이 남자의 세상이다]

평생가도 알수없는  N극 이지만....  추천 마법사는 내게 왜 이 글을 권했을지?

가을 들판에 전령사 처럼 제일 먼저 계절을 알려주던 소국.

야트막한 야산이 점차 개발이라는 이름하에 사라져 가고, 친근하게 다가왔던 작은 꽃들도 먼발치에서 바라만 볼 뿐.

지난해 봄, 이웃분이 옮겨 심어놓은 소국이 올해는 소박하지만 정다운 빛을 보이며 활짝 피었네.

꿀따러 날아가던 벌도 한마리, 가을 여행 가듯 날아가던 다른 벌도 한마리.

"마당에 국화만 이쁜게 아니라오, 이리와서 앙증맞은 소국 향도 맡아보시오~ "

그리고

"겨우내내 향을 남기고 싶다면 꽃차로 남겨주오~"

그리고.

꽃꽂이 용도가 아니라,

어린시절 입안에 머금고 꽈르륵~  꽈륵~   굴려보던 꽈리.

붉어진 꽈리의 추억

겨울호랑이 2016-10-22 13:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
소국 사진이 참 예쁘네요^^:

별이랑 2016-10-22 13:37   좋아요 1 | URL
그쵸, 꽃이 예쁘죠~
누구든 환하게 웃게 만드는 꽃이라는 존재는 그 어떤 약보다 좋은 것 같아요.
호랑이님은 멋진 아빠의 시간 보내시는데, 저는 주말이라고 느긋함에 젖어 핸폰 열심히 눌러 대고있어요 ㅎㅎㅎ

겨울호랑이 2016-10-22 13:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아버지께서 소국을 좋아하세요 ㅋ 무뚝뚝하신 분인데 이런 작고 예쁜 꽃을 좋아하신 것을 보면 감성이 풍부한 분이라는 것을 짐작케 하네요^^: 별이랑님 덕분에 아버지 생각을 하게 되었네요. 다음주에는 연의를 데리고 손녀 그네 밀어달라고 해야겠습니다 ㅋㅋ 좋은 오후 되세요.

별이랑 2016-10-22 13:49   좋아요 2 | URL
저도 관상용 꽃보다는 야산에서 쉽게 볼수있는 꽃들을 참 좋아해요. 소국은 깨끗한 아이로 따서 겨울에 차로 마시면 카모마일 보다 향도 진하고 좋더라구요. 맛은..........그냥 뭐....... ㅎㅎㅎ

아버님께서 상당히 즐거운 삶을 보내시는 것같아요.
아들과 공유하는 음악도 있고, 또 이렇게 꽃에대한 또하나의 기억도 안겨주시니...
춘부장 께서 건강하셔서 삼대가 좋은 시간 많이 보내시길 바랍니다~

겨울호랑이 2016-10-22 13:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
`오페라의 유령` 기억해 주시는 군요. 감사합니다.^^: 행복한 가을 오후 되세요.

별이랑 2016-10-22 13:54   좋아요 2 | URL
네~ ^^
겨울 호랑이 님도, 예쁜 따님 연의 랑 행복한 기억 쌓는 시간 되세요^^